坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
坂出青年会議所のみなさんのご尽力でまち歩きツアーを行いました。<br />http://www.sakaidejc.org/

坂出夏の土曜デーまち歩き第1弾

2007/07/21 - 2007/07/21

みっふぃーちゃん

みっふぃーちゃんさん

チャレンジショップ開催の学生さんがPR。

魚屋さん、おいしいお刺身の試食をたくさん出していただきました。

見事な包丁さばきもみなさんに披露

船のための常夜灯。
    この近くまで海がきていた証拠。

やはりおどろかれた。細い建物。

ガイドも快調。

珍しい「はかり」のお店。

昔ながらの店内。

奥さんの自慢の作品をご紹介。

「はかり」をはかる「はかり」も見せていただきました。

食事処「こめや」さん。
    2種類のお米を使ったおにぎりの試食をいただきました。

こめやのご主人のコレクション1

こめやさんのご主人のコレクション2

こめやのご主人が作られたというステンドグラス。
    お店から正面に見える昔の両景橋がモチーフ。

しんすい園のグリーンソフト

ちょっと時間が余ったので、
    コース外で路地裏のビリヤード場にも立ち寄り。

他のコースがお楽しみ中。

子どもも夢中になって挑戦中。

右手の銀行跡を説明。

大判焼き。
    あんとクリームがあり。持ち帰りも可。

最後のシメはチャーシュー入り生春巻き。