オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぐらい前に、ワールドが25周年記念に行ってきました。<br />初めてのフロリダで、成田を夜出発して、夜フロリダに着き。<br />遠い旅だなと感じていました。<br />ワールドは、本当に凄く広く楽しいところでした。<br />ケネディースペースセンターにも行ってきました。アメリカの凄さを感じました。買い物も楽しく、大きなショッピングセンターとアウトレットが近くにあったので、タクシーで買い物に行きました。楽しい思い出が思い出されます。また、家族で行きたいですね。

ディズニーワールド25周年

1998/01/02 - 1998/01/07

iko-ru

iko-ruさん

10年ぐらい前に、ワールドが25周年記念に行ってきました。
初めてのフロリダで、成田を夜出発して、夜フロリダに着き。
遠い旅だなと感じていました。
ワールドは、本当に凄く広く楽しいところでした。

ディズニーリゾートのホテルロビーです。

お城がケーキでかざられていました。
    誕生日らしくなっていました。

レストランで食事をしているとミッキーが席まできて写真を撮りました。サイン帳を顔にのせてふざけていました。

アーケードも飾られていました。

ミッキーマウスの家

ミッキーマウスがいました。

ホテルから渡された袋。部屋の鍵とか入場券が入っていたような気がします。

エプコットセンターの日本語版案内

このカードでワールド内に滞在中は自由に出入りできます。バスも乗れました。

スペースセンターの案内

スペースセンターの案内状

遠くに発射台が見えます。

アポロの噴射口です。

月の石にさわれました。

スペースセンターで売っていたアイスクリームで球になっていました。

発射台

スペースセンターの入場券

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る