境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が鳥取へ出張したとき、休日を利用して水木しげるロードへ行ってきました。<br /><br />普通の街中にいろんな妖怪たちがいますよ。<br />今は120体ほどに増えたらしいですね。<br />スゴイ!!<br /><br />旦那自身、一人でプラプラしただけなので、妖怪たちをデジカメで撮影するのはちょっと勇気がいったらしい(笑)<br /><br />でも、有名どころのキャラクターを撮ってくれたので、記念に載せようと思います!

水木しげるロード

2006/12/16 - 2006/12/16

リコ

リコさん

普通の街中にいろんな妖怪たちがいますよ。
今は120体ほどに増えたらしいですね。
スゴイ!!

鬼太郎(1)

鬼太郎(2)

妖怪神社

おまけ。

お昼に食べた「松葉ガニ一匹定食」。

すげっ。

魚介などが売ってる「大量市場なかうら」

日本一大きな鬼太郎の石像がいるそうです。

今回は私は行ってないけど、いつか私も一緒に行って、全部の妖怪たちを見てみたいな。