小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
又出張の時にウオッチした写真があるので紹介!<br />福岡空港から鹿児島本線にあるスペースワールド駅までのウオッチです。ところどころに製鉄所の煙突が見えているが、どこと無く以前の活況は見えない!<br />しかし最近少しずつだが、賑やかになってきたとか?

小倉駅周辺とスペースワールド駅

2007/07/03 - 2007/07/03

広州ヒロ

広州ヒロさん

又出張の時にウオッチした写真があるので紹介!
しかし最近少しずつだが、賑やかになってきたとか?

小倉駅、2階部分に電車が乗り入れている。

2階部分での景色。

電車内の掲示物。やはりハウステンボスが安い!7500円の案内。

駅前にある伊勢丹

駅前にある祇園太鼓のモニュメント。

えだみつ駅に隣りあわせであるゴルフ練習場。

スペースワールド周辺の案内図。

• 浅山 (あさやん)さん 2007/07/15 11:21:00
    小倉
    小倉も変わったでしょうね

昔 戸畑にいました 戸畑中央高校に在籍していました
     こくらの北方で単車の免許とり 井筒屋周辺によく遊びにいました

でも今は もう面影はないでしょうね

歳月は 人も 地形も建物も みな変えてしまいます ね。

えだみつ のかんばん 何十年ぶりに見ましたわ。 笑

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2007/07/15 12:24:46
    RE: 小倉
    書き込みありがとうございます。
    昔の小倉は解りませんが、結構近代的な駅になっておりました。
    やはり昔居た所は、懐かしいですよね!
    私は日本そのものが懐かしかったです。

広州ヒロさんのトラベラーページ