その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南太平洋中心だった渡航先から、米国映画でのリゾートの舞台、カリブ海へ。日本人的にメジャーな渡航地は避け、且つ海の綺麗な処を探していた矢先、海の世界へ誘った映画「グラン・ブルー」のモデルであった故ジャック・マイヨール氏がかの地にて暮らしていたと知り、単純に綺麗だろうなー、と渡航先に。<br />しかし、プロビデンシアレスよりも他の島のほうがダイビングにはより適しているらしい(因みに、故マイヨール氏はウエスト・カイコス島に居を構えていた模様。)<br /><br />2001年6月時点も2007年現在も、日本からの直行便はなし。アメリカン航空でマイアミ経由プロビデンシアレス島入り(マイアミでストップオーバー要)。<br /><br />初の「スーパー・オール・インクルーシブ・リゾート&quot;ビーチズ&quot;」へ。現在では1泊でスタンダードツインが1部屋6万超。2001年はその半額近く(US$350?)だったと記憶されるのだが。ビーチズでも最高ランクの処に一番最初に訪れ、その後カリブ海特有「スーパー・オール・インクルーシブ」も病みつきに(T_T)<br /><br />毎日楽しくお酒かダイビングで酩酊していたらしく、リゾート施設の写真がないので、風景のみ・・・。<br /><br />特に何が美味しいという記憶なし。名物はコンク貝なのかな?<br />酒ならカリブ海といえば、ラム!ラムパンチばかり呑んでいた。<br /><br />イグアナの島、シュノケーリングに適した島など訪問すべきポイントは多々あり。<br /><br />ホテルの費用さえ抑えられれば、毎年でも訪問したい渡航地!<br />

イグアナ天国 タークス&ケイコス諸島でぶくぶく

2001/05/21 - 2001/05/29

kieran

kieranさん

初の「スーパー・オール・インクルーシブ・リゾート"ビーチズ"」へ。現在では1泊でスタンダードツインが1部屋6万超。2001年はその半額近く(US$350?)だったと記憶されるのだが。ビーチズでも最高ランクの処に一番最初に訪れ、その後カリブ海特有「スーパー・オール・インクルーシブ」も病みつきに(T_T)

特に何が美味しいという記憶なし。名物はコンク貝なのかな?
酒ならカリブ海といえば、ラム!ラムパンチばかり呑んでいた。

ホテルの費用さえ抑えられれば、毎年でも訪問したい渡航地!

タクシー
アメリカン航空

Little Water Cay
    イグアナの島、リトル・ウォーター・キー。
    オプショナルツアーで各リゾートより渡航可能。但し、ココはイグアナの為の島。パス(歩道)以外は人間の立ち入りは不可です。
    至る所にイグアナ達がうろうろしています。
    白砂、青い海、青い空、イグアナ・・・。大自然を満喫できます。

*Cay east of Providenciales*
    プロビデンシアレス島の各リゾートからエクスカーションで様々なCay(小島)へ渡航可能。
    白砂、青い空、青い海。

*コンク貝*
    名の知らぬCayでシュノーケリングした際に発見。プロビデンシアレス島の養殖コンクファームへ行かなくとも、海で天然モノに合えるかも。
    大人の顔ほどの、白とほのかなピンク色の綺麗な生きているコンク貝。人に捕獲されずに長生きして下さい。

*岩イグアナ*
    プロビデンシアレス島の各リゾートからエクスカーションでイグアナの島「Little Water Cay」へ渡航可能。

*Cay east of Providenciales*
    エクスカーションで行く島々はどこも綺麗。

*Cay east of Providenciales*
    エクスカーションボートでは、ラムパンチが振舞われ、お昼は小島でバーベキュー。

タークス・カイコス諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タークス・カイコス諸島最安 1,401円/日~

タークス・カイコス諸島の料金プランを見る