ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外に行ってから、約1年半!!<br /><br />そのときから以前よりも海外に興味を持つようになってました。<br /><br />長期の休みには絶対海外に行かなきゃ気がすまないくらいに。<br /><br />でも2006年夏、誰とも予定が合わず、旅行に行けないかもと<br /><br />いう状況になったんです。<br /><br />そんなのは絶対いやだった。<br /><br />で思い立ったのが一人旅☆☆<br /><br />目的地はアメリカかオーストラリアで迷いましたが、<br /><br />コアラを抱っこしたかったから、オーストラリアにしました!!<br /><br />で、勝手に旅行を予約したんですが・・・<br /><br />海外に1人で行くなんて危険すぎるだろ!!と親に何度も言わ<br /><br />れ、ずいぶん喧嘩しました。<br /><br />最後まで両親からは「行っておいで」なんて言われなかったけど<br /><br />あたしは行きました。<br /><br />それでもお母さんはあたしが出発する日駅まで見送ってくれた。<br /><br />英語なんて単語くらいしか喋れないあたしですが、<br /><br />治安のいいオーストラリアということもあって、<br /><br />無事に帰ってこれました♪♪<br /><br />そんなバタバタな旅行記です☆☆☆<br /><br /><br /><br />

海外初1人旅☆オーストラリア☆

2006/08/26 - 2006/09/02

☆ぷぅちゃん☆

☆ぷぅちゃん☆さん

初めて海外に行ってから、約1年半!!

そのときから以前よりも海外に興味を持つようになってました。

長期の休みには絶対海外に行かなきゃ気がすまないくらいに。

でも2006年夏、誰とも予定が合わず、旅行に行けないかもと

いう状況になったんです。

そんなのは絶対いやだった。

で思い立ったのが一人旅☆☆

目的地はアメリカかオーストラリアで迷いましたが、

コアラを抱っこしたかったから、オーストラリアにしました!!

で、勝手に旅行を予約したんですが・・・

海外に1人で行くなんて危険すぎるだろ!!と親に何度も言わ

れ、ずいぶん喧嘩しました。

最後まで両親からは「行っておいで」なんて言われなかったけど

あたしは行きました。

それでもお母さんはあたしが出発する日駅まで見送ってくれた。

英語なんて単語くらいしか喋れないあたしですが、

治安のいいオーストラリアということもあって、

無事に帰ってこれました♪♪

そんなバタバタな旅行記です☆☆☆

高速・路線バス
ニューギニア航空

ニューギニア航空成田→ポートモレスビーの機内食で

す☆

実はこの旅行の2日前から風邪で体調を崩していて、

この機内食もほとんど食べれませんでした。。

もったいない!!

乗り換えのパプアニューギニアの空港の写真☆

ポートモレスビー→ブリスベンの機内食☆

これも食べれなかった。

飛行機の窓からオーストラリア大陸が見えたとき♪

ついにオーストラリア到着〜♪♪

ホテルの窓から撮った♪♪

このときは天気よかったのに残りの日はほぼ雨だっ

た。。

ほんとに海きれいなんだなぁっておもった♪

ネラング川☆

水陸両用のダックバス☆☆

可愛い♪

オーストラリアのマック♪

日本のマックでバイトしてるから、異国のマックが

とても気になる♪

オーストラリアの限定メニュー☆

美味しかった〜♪

ゴールドコーストの海☆

夏だったら海入れたのになー

地元のおじさんに撮ってもらった♪

サーファーズパラダイスにて☆

泊まってたホテル♪

追加料金なしで、部屋がグレードアップしてた♪

部屋広くて快適だったー♪

ゴールドコーストの町並み♪

コアラに会いにカランビンにある、

『カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリ』っ

てゆう動物園に行ってきました〜♪

一人で始めて地元の人も使うバスに乗っていった☆

バスで1時間くらい!!

そのバスで隣に座ってたアメリカ人観光客と撮った♪

最初は英語で話してたんだけど、彼日本語勉強してま

した♪日本語聞いてとっても安心した・・♪

上に書いたアメリカ人のお友達☆

彼らは動物園のあとタスマニアに行くって言ってた♪

コアラー☆☆

日本の動物園でみるコアラよりとっても感動しちゃっ

た!!!可愛い〜♪

夜行性だからどのコアラも眠そうだったけど・・♪

めたんこ可愛い〜♪♪

この旅行の目的でもあるコアラを抱っこすることを達

成しました♪♪

めちゃ可愛い〜♪幸せ〜♪

カンガルー♪

赤ちゃんカンガルーがお母さんのポッケに

顔をつっこんでる写真♪♪

可愛い!!

なんだかおっさんくさい。。笑

餌を食べてるカンガルーちゃん♪

手はあたしの手♪

カンガルーの餌をこの自動販売機で買います♪

確か1袋200えんくらい☆

アボリジニのショーもカランビンでみれます♪

同じくアボリジニのショー♪

アボリジニのひとたちと記念撮影♪

おじさんに懐くロリキートってゆう鳥☆

ロリキートがあたしの頭にとまった〜♪♪

手に持ってるのはミルクが入った入れ物。

それをめがけて大量のロリキートが飛んでくる♪

つつかれて痛かったけど楽しかった〜!!

動物園の入り口♪

海につかってるあたしの足・・笑

水が濁ったりしてなくて透明♪

Q1ってゆう世界でも何番目かに高い建物!!

日本みたいに寒くないけど一応冬・・なのに、

サーフィンしてる地元の人☆

無料のビーチツアーに参加したときに撮った写真☆

ライフセーバーの人の帽子をかぶって♪

ちょっと暗いけど、サーファーズパラダイスのシンボ

ル♪♪

ペリカンビーチにて☆

ペリカンばっかりたくさん♪

綺麗な海♪♪

てかここはドッグビーチです!!

日本人の人とその人が飼ってるわんちゃんと行きまし

た♪

そのわんちゃんと♪

美味しいおすすめのケバブをおごってくれた♪

時の流れがゆっくり感じた・・・☆

ハードロックカフェ!!

とっても目立ってた〜♪

日本人の方につれられて、カジノをやりにきた・・笑

コンラッド・ジュピターズホテルにて☆

カジノはしょぼいけど大当たりした♪

ここで歌手のSOPHIAのメンバーに会って話した

♪♪芸能人と話ができるなんて〜!!

ゴールドコーストのクラブにて・・・☆

オーストラリアのケンタッキーも体験♪♪

ちなみにケチャップは有料だった。。

Q1からみたゴールドコーストの景色☆

晴れてたらもっと綺麗だったんだろうな・・

同じくQ1から☆

オーストラリアで食べた韓国料理!!

めっちゃ美味しかった〜♪

早朝のビーチ♪

車のお迎えがくる前にダッシュで朝の散歩に行った♪

これがあたしの部屋〜♪

こんなに広いベッドで寝れて幸せでした♪

部屋のトイレとお風呂♪

オーストラリア限定コアラキティ〜♪

とってもお気に入り♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 440円/日~

オーストラリアの料金プランを見る