美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4週連続旅行の第2弾!の三日目。本日は名護市街から少し北にある古宇利島でシュノーケリングをしました。

4週連続沖縄旅行(2週目)第3日

2007/07/06 - 2007/07/09

JAS

JASさん

レンタカー JALグループ

古宇利島への唯一の橋、古宇利大橋を渡ります。

この橋は綺麗な海の上を渡るので、とても景色が綺麗です。

古宇利島はサトウキビやアロエベラなど、農産物がたくさん植えられていました。

高台から古宇利大橋を望む。

古宇利大橋の袂は海水浴場となっていて、白い砂の大変美しいビーチとなっています。

ビーチです。日曜日だというのにそんなに人はいません。

ビーチからの橋の眺め。

橋の上。

シュノーケルで潜ってみたら、毒があるガンガゼに似た生物が…。

海から橋を望む。

小魚が沢山いました。

見えにくいですが、ハリセンボンの可愛い方が泳いでいました。

丘から海を望む。

本日の宿泊先、那覇ビーチサイドホテルへ。

部屋からの眺め。

ベランダからの眺め。

夕方、アウトレットモールあしびなーへ。ここはお店も少なくあまり安くもないので、すぐに退散。

明日帰るので、国際通りでお土産を買っておきました。
    〜最終日へ〜