プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン国際空港に到着後、ADOのバスを乗り継いでやってきました、Playa del Carmen。<br /><br />

遊びつくした Mexican Caribe ~街歩き~

2007/06/12 - 2007/06/18

ALuna

ALunaさん

高速・路線バス
デルタ航空

カンクン国際空港

到着したときは雨が降っていました。

空港から、Playa del Carmenへの直行便まで時間がだいぶあったので、Cancun経由で行くことにしました。

バスターミナル

天気は曇り。今にも降りだしそうな空模様。
    やはり雨季だからなぁ。。。

プラヤ滞在中は、ほぼ毎日スコールあり。

到着翌日、街の雰囲気をつかむため歩いてみました。
    Wal-Martで水や食料などを調達。

ソカロにある教会

朝日を見に、ビーチまで散歩に出てみました。

ソカロにいたアイスクリーム屋さん

おみやげ用のサルサ

ソンブレロ

キレイな刺繍モノが豊富です。

後日カンクンにて、ポーチなど数点購入。

• michelleさん 2008/04/09 18:48:46
    懐かしいです♪
    はじめまして、michelleと申します♪
    そろそろGWだな〜と思いつつ、昨年のGWに訪れたプラヤデルカルメンを懐かしく思い4トラを徘徊していたらこちらの旅行記に辿り着きました(^^)

ALunaさんはプラヤデルカルメン滞在中はどちらのホテルにお泊りだったのですか?
    ホテルに関しては触れておいでではなかったので^^;
    実は夏あたりにまた行きたいな〜と(^o^)/
    で、昨年とは違うホテルにしようかな〜と検討中なんです♪
    よろしければお泊りになられたホテル教えて下さい!

P.S. 私も今年の始めにハワイ旅行当選して行ってきました♪結構いるもんですね〜

***** michelle *****

ALuna

ALunaさん からの返信 2008/04/12 11:16:08
    RE: 懐かしいです♪
    michelleさん

こんにちは。書き込みありがとうございます。

そうなんですよぉ・・・
    メキシコの旅行記では、まったくホテルには触れず仕舞いでした。

何分にも安さ重視でしたので、Cancun.comにて検索しよさそうなとこに
    決めました。 実際に泊まったのは、Moongateというお値段に見合った
    寝る分には不自由ないところです。(笑)

5th. Av沿いがいいのかなぁと思って行ってみたら、通りが違っても
    大して不便はないですよねぇ。やはり行ってみないと分からないものです。。。

私はGWも夏の予定もまったく立てていない状態です。
    まぁ、なんと珍しいことでしょう(笑)
    いつかまた、Playa del Carmenや、Isla Mujeresで
    のんびり過ごしてみたいなぁ。

ちょっぴり先にはなりますが、2度目のプラヤの旅行記楽しみしております!!

P.S 実は私もハワイでは『Chiao Mein 』行って来ました!
    いいかげんハワイの旅行記の仕上げもしなくては・・・

ALunaさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る