2007/06/30 - 2007/07/01
torisuhouseさん
- torisuhouseさんTOP
つづみの里公園 ポーン太の森キャンプ場に保育園仲良しグループと行ってきました。梅雨のまっただ中でしたがこの2日間は天気もよく、最高でした!
ポーン太の森キャンプ場は小石原に近く、211号線横にあり橋を渡ってすぐにあるので迷わず入れます。コテージも奇麗でバス、エアコントイレ付き。何より見晴らしのいいテラスでバーベキューが出来るのが最高に気持ちがいい。
夜には下の川付近でホタルが飛んでいて奇麗でした。
次の日には筑後川温泉や流しそうめんも楽しめる調音の滝に足を伸ばしました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
橋を渡るとつづみの里公園 ポーン太の森キャンプ場に入ります。
つづみの里公園 ポーン太の森キャンプ場
福岡県朝倉郡東峰村大字小石原つづみの里寺
電話・fax 0946-74-2323
受付時間/9〜17時 -
急斜面にコテージが9棟あります。
コテージの中は意外に広く、二段ベッド風なロフトもあって
ここに、大人5人に子ども6人寝てました。
布団も5セットありました。 -
キッチンには冷蔵庫、炊飯器(一升炊き)、電気ポット、オーブントースター、鍋などキッチン道具一式備わっています。ラップまでありました。すごく親切!
コテージの見晴らしのいいテラスでバーベキューが出来ます。
駐車場無料。駐車場前には交流センター(事務所)があります。
ここでバーベキューグリルや炭、テントなどをレンタルできます。 -
ようやく炭に火が!!!
この日は6月最後の週末。川岸に向かいホタルをみました。
10匹ぐらいしか出会わなかったけど、大人も子どもも感動しました。
周りが真っ暗だからか、光が強く感じられました。 -
テラスで楽しく〜宴会だ!
飲んで騒いでいるみんなに、「本が出来たの!」っとポストカードブックをお披露目。みんなかわいいって言ってくれました。
8月に販売されたら買ってくれるって約束してくれた友人たち、感謝です。
詳しくは http://torisu-house.com/torisu.html -
次の朝、みんなでコテージを掃除した後、川岸のアスレチックで遊びました。
この川で水遊びしているファミリーもいましたよ
ポーン太の森キャンプ場から30分ほど離れた筑後川温泉「花景色」別館の虹の湯へ行ってきました。
大人600円、三歳以上6歳未満は200円。
お昼付きで1600円のセットがあります。5種類のメニューの中から選べます。
貸し切り状態で大露天風呂に入りました。ここの露天風呂外から丸見え。川向こうの学校や道から望遠鏡があればしっかり見えちゃう距離。まぁ、見せるとこもないので余裕で露天風呂くつろぎましたけど。 -
別館の大露天風呂。家族風呂5個もあって充実。
ただ今、家族風呂貸し切り料金は別途必要ないみたいです。 -
お風呂から上がると別館の和室でゆっくり昼食。
団体旅行の昼食みたいだった。 -
素朴なおじさんが一生懸命お世話してくれます。
食べ終わってゆっくりしていると、「誰もおらんけん、もう一回はいっていかんね」と言ってくれたので、お風呂好きなパパはもう一度入り、女の子たち(ママ)は露天風呂で足湯。 -
こども達は本館にあるキッズルームで寛いでました。
中はちょっと蒸し暑かったのですが子どもは遊びまくってました。
虹の宿ホテル 花景気
福岡県うきは市浮羽町古川1097-1
tel 0943-77-2110 -
温泉から約30分の所にある、調音の滝に行ってきました。
これが調音の滝。マイナスイオンが沁みます。
そうめん流し!一人前400円。
美味しそう〜。 -
湧き出る水をお味見。
ポーン太の料金設定です。