2007/06/14 - 2007/06/21
mudayoさん
- mudayoさんTOP
・マナアイランドリゾート+フィジアンシャングリラに行ってきました!
・マナアイランドリゾートは、いいですよ!フィジーで「憎い奴」は、ゼロです。全員いい奴です。仕事ができる人できない人は、もちろんいますが基本的にみんな笑顔で片言の英語でもOK
・アイランドブレに泊まる予定の人は、日本からスリッパ必須!
・フィジーは、チップの習慣がないので簡単なお土産をたくさん持いきました。100円ショップでボールペンとか可愛いキーホルダーですけど、スゴク喜んでくれたからもっていって本当によかったですよ!
・フィジーの虫除けスプレーは強力です。是非日本からノンガスの虫除けスプレーを持参をオススメ。日本やつでもフィジーの蚊に利くはず!
・簡単なフィジー語でも覚えたので、楽しくコミュニケーションできました。
・『フィジアンシャングリラ』に泊まったら、絶対行くべき場所は「ショッピングアーケード」の奥にあるバーです!ここは、夜中の9時〜1時までやってます。生バンドアリ!外人と一緒に踊りましょう♪言葉は要らないです 一緒に踊って(どんなダンスもOK 体揺らすだけでもOK オーストラリア人ニュージーランド人だってダンスになってない踊りです(笑) ここのバーは、シャングリラフィジアンの「日本語パンフレット」に載ってません! 海外行って夜遊びはスゴク楽しいです(^^) フィジービールは5Fドル カクテルは15Fドルくらいです。シャングリラの中のバーだから治安も問題なし。
・フィジアンシャングリラで、ビレッジサイクリングツアー(現地の村へ自転車でGO!)に参加しました。25Fドル位(?)だったかな? 楽しかったですよ。現地の村のフィジアンもみんないい奴です。午前10時からと午後3時からの一日2回あります。自転車に15分くらい乗って(気持ちよいサイクリングです)村に滞在が約1時間くらい。小さい子供もいますから、一緒に写真とってもらったお礼(お土産)に100円ショップで買った鉛筆とか色ペンとかクレヨンとかpresent for you!って言ってあげると天使の笑顔です。
・帽子は必須!現地で素敵な帽子をGETするのもOK。ちなみに私は、マナ島から「アイランドホッピング(離島めぐり)」で行ったキャストアウェイ島で50Fドルの超カッコよい帽子を買いました!
・今まで見たこともない 青く綺麗な海 底抜けに明るいフィジアン達の笑顔 まぶしい太陽
youtubeにフィジーでの動画アップしました!
※ファイルが重いので、途中で動画が止まっちゃうような時には、一時停止ボタンを押して全動画がダウンロード終わってから、再生するといいかもしれません。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船
- フィジー エアウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
マナ島サウスビーチの海の上 スノーケル中、波がなくてすごくきれいだったので海面での一枚
マナアイランドリゾートの入口門
マナアイランドリゾートの入口桟橋!
フィジアンシャングリラの外の地元商店前(ビレッジサイクリングツアーの途中)
マナ島サウスビーチの海の中
マナ島サウスビーチの海の中 スノーケル中
マナ島サウスビーチの海の中 snorkeling(^_^)
マナ島サウスビーチの海の中 魚!
マナ島サウスビーチの海の中(^。^)
マナ島サウスビーチの海の中 撮影に使ったカメラは、水中使い捨てカメラです
マナ島サウスビーチの海の中
魚がたくさん
マナ島サウスビーチの海の中 水面4mくらい(^_^)潜ってきました
マナ島の人たちの歌
フィジアン・シャングリラホテルの部屋バルコニーからの景色 オーシャンビューですね!
フィジアン・シャングリラホテルの部屋の下には、プールとバーがありました
フィジアンの村人と
フィジアン キッズ!
パンフレットにでてくるような・・・ ここでランチしました
- rolly40noriさん 2007/09/24 21:40:03
- ありがとうございます
- こんばんは、訪問、書きこみありがとう
ございます。マナ島サウスビーチの海の中
綺麗で沢山のいろんなお魚がいるのですね♪
写真プロじゃないですよ。撮るの好きなので
いろいろ撮っています。これからも宜しく
お願いします。又、寄らせていただきますね
この旅行記に投票ポチットしました♪
- mudayoさん からの返信 2007/09/25 13:29:35
- RE: ありがとうございます
- ありがとう返しの投票しましたよっ(^^♪ リス園の写真がいいですねぇ イイ!
- ririさん 2007/06/25 06:13:01
- こんにちは
- 初めまして、ririと申します。
旅行記拝見しました。いいところですね・・・マナ島。
mu−さんののんびりリラックスされている感じが
伝わってきて、休暇を満喫し、
ビーチリゾートを堪能されたのだなあと思いました。
私も7月30日から、フィジーを訪れる予定で、
4泊をマナ島で過ごす予定なので、今回のmu−さんの旅行記で
行くのがますます楽しみになりました。
フィジーは今回2度目で、一度目はフィジアンのみの滞在でしたが、
今回初の離島滞在なので、海の美しさを楽しみにしております。
すみませんが、ちょっと質問させていただいてもよろしいでしょうか?
mu−さんはデナラウマリーナを利用しましたか?
実は、マナ島滞在の前に4泊クルーズに行くのですが、
クルーズチェックアウト後、マナ島行きの船が出るまで、
3時間ほど時間が空いてしまうのです。
子連れなのでなんとか飽きさせずに時間をつぶしたいのですが、
デナラウマリーナ周辺に時間を潰せる場所はありましたか?
もしお分かりになれば教えてください。
それでは、これからも良い旅を・・・
riri
- mudayoさん からの返信 2007/06/25 14:15:22
- ブラ!
- こんにちは。
デナラウマリーナの詳しい遊びどころには詳しくありません。ゴメンネ。
デナラウマリーナは、今ショッピングアーケードみたいなのを建設真っ最中でしたよ。多分1年後ならririさん思う時間つぶしができると思うんですけど、今日現在では発展途上ですね。小さい子供いると大変ですね。でもオーストラリア人とかニュージーランド人は、小さい子供連れいっぱいみかけますね。
僕ならどうしようかなぁ 今回は、日本で旅行者のツアー(手配旅行)で参加ですよね?空港からデナラウマリーナへ行くバスの中に現地係員(多分日本人)がいますから、そこで相談してみる(現地で考える)ってスタンスでいいんじゃないかな?
デナラウマリーナの英語表記は、「port denarau」これでグーグルとかで検索して探してみてください。 英語のページだけど、なんかお店とかあって時間つぶしできそうな気配ですよ(^_^)
さっき、youtube(動画サイト)にフィジー旅行の動画をアップしました!
初めてビデオカメラの動画を編集してみました。
自分では初めての割には、けっこうがんばったけどw
お暇なら見てみて(^_-)-☆
↑コピーしてアドレスに貼り付けて
マナ島で、私が撮影した場所きっと見つかりますよ(笑)
ちなみに動画編集ソフトは、たいていのパソコンにすでに入っている
Windows ムービーメーカーって無料ソフトだけで編集しました☆
マナ島で、一番おいしかったオリジナルカクテルは、
マナパラダイス(ん?フィジーパラダイスだったかな)でしたよ。
Good luck!
- ririさん からの返信 2007/06/25 23:01:30
- ありがとうございます
- 早速のお返事どうもありがとうございます。
動画見ましたよ。とっても楽しそうでしたね!!
デナラウマリーナはショッピングセンターを建設中なのですね・・・
一ヵ月後ではオープンしそうに無いのですね〜残念。。。
アドバイスどおりに現地係員にも相談してみます。
今回は珍しく旅行会社に手配をお願いしたので、
(フィジーでは個人手配よりも随分安くつきますね(^^)
係員に聞かない手はないですよね。
ではでは、どうもでした〜
riri