久居・一志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の午後に「今日は暑いなぁ」などと言いながら、涼しい所へ行きたくなりました。<br />でも今からだと遠くには行けないし、夕方からは用事があるし…<br />じゃあ青山へ風車を見に行こう!っと言う事になりました。<br />クネクネと山道を走っていると風車が見えてきました。<br /><br />

風車を見にドライブしてきました。

2007/06/16 - 2007/06/16

okan

okanさん

でも今からだと遠くには行けないし、夕方からは用事があるし…
じゃあ青山へ風車を見に行こう!っと言う事になりました。
クネクネと山道を走っていると風車が見えてきました。

まずは美里展望台から見ることにしました。

迫力があります。

左奥にセントレアが見えるそうです。

よく分かりません(汗)

やっぱりよく分かりません(汗)

自衛隊のレーダー基地があります。

立ち入り禁止なのでこっそりと(笑)

休憩所に入ってみました。

中はこんな感じです。

この日は風があまり強くなかったので発電してなかったみたいです。

左手が津で右手が松坂だそうです。

エコトイレ、見たことがなかったので思わず撮影してしまいました。

ここから風車が見渡せます。

実物はもっと迫力があります。

三角点です。

三角点はカップルの方が沢山いました。
    デートコースなんですね。
    お邪魔しちゃいけないので早々に立ち去りました。