ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスに住んでいるとは言え、ラスベガスまでは車で4〜5時間。<br />結構遠いんですけど、旦那様が好きなので年に1回は行きます。<br />いや、2回かな・・・今年は今回が初回なので、あと1回は行くでしょう。<br />私は大してラスベガスが好きではないので、付いて行く感じ。<br />でもしっかり楽しみますけどね!<br /><br />今回は3泊4日で、ブライスキャニオンまで足を伸ばしました。<br />ホテルはExpedia、ミュージカルはticketmasterで予約しました。<br /><br />【1日目】<br /> ロス(06:30)→ラスベガス(10:30)<br /> ラスベガス泊【ラ・クインタ】<br /> 「プロデューサーズ」鑑賞<br />【2日目】<br /> 「オーシャンズ13」を見に映画館へ<br /> ラスベガス(15:30)→ブライス(19:40)<br /> ブライスキャニオン泊【ブライス・ビュー】<br />【3日目】<br /> ブライスキャニオン観光<br /> ブライス(11:30)→ラスベガス(16:20)<br /> ラスベガス泊【ストラッドソフィア】<br />【4日目】<br /> ラスベガス(17:30)→ロス(21:30)

ラスベガスあっさり食紀行

2007/06/09 - 2007/06/12

ふる

ふるさん

ロスに住んでいるとは言え、ラスベガスまでは車で4〜5時間。
結構遠いんですけど、旦那様が好きなので年に1回は行きます。
私は大してラスベガスが好きではないので、付いて行く感じ。
でもしっかり楽しみますけどね!

今回は3泊4日で、ブライスキャニオンまで足を伸ばしました。

【1日目】
 ロス(06:30)→ラスベガス(10:30)
 ラスベガス泊【ラ・クインタ】
 「プロデューサーズ」鑑賞
【2日目】
 「オーシャンズ13」を見に映画館へ
 ラスベガス(15:30)→ブライス(19:40)
 ブライスキャニオン泊【ブライス・ビュー】
【3日目】
 ブライスキャニオン観光
 ブライス(11:30)→ラスベガス(16:20)
 ラスベガス泊【ストラッドソフィア】
【4日目】
 ラスベガス(17:30)→ロス(21:30)

早起きして家を出たので、ラスベガスに着く頃にはクタクタ。
    Quizno(レベルアップサブウェイみたいな店)でサンドウィッチを買ってからチェックイン。
    ホテルの部屋で昼食にしました。

Sahara沿いのラ・クインタに泊まったんですけど、ここはかなり快適だった!
    これから常連になる予定です。
    写真は部屋についてるキッチン。
    冷蔵庫が大きいでしょ!
    場所とか知りたい方は口コミを参照して下さいませ。

ホテルの部屋で一眠りしてからパリスへ。
    18時開始のミュージカル「プロデューサーズ」を見ました。
    かなりおもしろかった〜。
    映画を見ておもしろかったからミュージカルも見たかったんだ。
    映画の方がスタイリッシュで美しいけど、舞台の方がオールドスタイルなダンスと衣装で、手作り感満載!
    芸の細かいコメディ具合が最高でした。

8時過ぎには終わったので、その後に夕食。
    まだ疲れてるから和食がいい。
    でもどこにあるんだろう?と、ドライブしながら見つけたここに入りました。

「SUSHI」の文字に惹かれて入ったのに、何故かカレーを頼む私。
    でもね、おいしかったの!
    大正解!
    超幸せ♪

夕食後はベネチアンへ。
    ここに入ってるお店は特徴的で楽しいな〜。
    ものすごい魅力的な地球儀が500ドルで売ってた!
    500ドル勝ったら買おうか、と言っていたんのでまんまと買わずじまい(笑)

ラ・クインタの朝食。
    ストリップ沿いのホテルと違って朝食がつくのよ〜。
    無線LANも無料だし、駐車場も近いし、こういうホテルの方が好き♪

これはワッフル焼き器です。
    左側にはワッフルのトッピングが並んでます。
    これねえ、初めて見た時はものすごい興奮したよ。
    だって焼きたてのワッフルを自分で作れるんだよ〜。
    生地はカップに入って並んでいるので、それを流し込むだけ。
    2分半待てばアツアツワッフルの出来上がりです♪

アメリカの朝食ですから、もちろんシリアルもあります。
    この入れ物がものすごい大胆。
    私はシリアルは滅多に食べないけど、食べるとしたら一番左の茶色いやつだな〜。
    これは結構おいしい。

その隣のは我々日本人が普通に思い浮かべるシリアルの色をしています。
    でもお砂糖でコーティングされてないから、これに牛乳を入れても全然おいしくない。
    自分で好きなだけ砂糖を足すのが欧米流です。

更に隣、右から2番目のシリアルはちっちゃいドーナツ状。
    以前自宅用に買ったことあるけど、いたって普通。
    まずくはないけど、リピートなしのお味でした。
    1番右にあるやつは知らない。

朝食の後は部屋でゆっくりして、11時過ぎからオーシャンズ13を見に行きました。

映画の後はシーザーズパレスのカジノで食事。
    フードコートに入ってるこのお店、ヌードルがあっさりしてておいしいのです。
    旦那様はラスベガスに来たら必ず食べているらしい。

いつも食べるのはワンタン。
    おいしいよ!
    あっさりしたものが食べたい時にオススメ。
    ストリップ沿いのホテル内にあるから車がなくても簡単に来れるし。

中華料理店らしく、定番のフォーチュンクッキーがつきます。
    お箸は「おてもと」って書いてあったけど。

この後は軽くカジノを回って、ブライスキャニオンへ出発しました。

翌日、ブライスキャニオンから帰ってきてストラッドソフィアにチェックイン。
    早起きして朝日を見たのでかなりお疲れ。
    1日目と同じくホテルで一眠り。
    起きてから身支度して、夕食を食べに行きました。
    またクリスに行っちゃいました〜。
    おいしかった♪

店内が暗いから写真はぶれぶれでうまく撮れないんですけど、これはシーザーサラダ($11.95)です。

今回はガーリックトーストも食べました!
    普通のやつと、チェダーチーズの乗ったやつがあって、コンビネーション($6.95)で注文出来るということだったのでそうしたんだけど、ものすごい量。
    チェダーチーズが乗ってるやつはピザっぽくてこれだけでボリューム満点!でした。
    そしてパンは食べきらなかった・・・。

【以前投稿した口コミはこちら】

これは前回も頼んだペティート・フィレ($31.95)。
    前より味が落ちたような???
    でも、パンでかなりお腹いっぱいになった後だったからかも(笑)

ちなみにカクテルも飲みました。
    メニューにないんだけど、注文の時に聞かれてさ。
    何があるの?って聞いたら何でも作りますよ!という頼もしいお答え。
    フルーティーなやつがいいとお願いして、ピナコラーダ($11.00)を頂きました。

旦那様はミックスグリル($28.95)を頼んでペプシ(3.00)飲んでました。
    ミックスグリスって、シーフードが入ってると思うでしょ?
    違うんですよ、全部お肉!
    ミニフィレステーキに、チキンとスパイシーソーセージ。
    ものすっごいボリュームです!

今回こそデザートを食べる予定だったのにやっぱりダメ。
    パンの食べすぎだ〜。
    分かってたけどおいしくて食べちゃったんだよ〜。
    次回こそデザートを注文するぞ!!!

夕食の後はプラネットハリウッドへ。
    写真は昼間撮ったやつですけど、ここは旧アラジンです。
    まだ改装が完全に終わっていないので、駐車場なんかは「アラジン」表示のままでした。

ここのカジノは超楽しいよ!!!
    何って、1セントスロットが他では見られない位沢山あるから!!!
    一回りしながら安くておもしろそうなスロットを見つけてやつのがいつものパターンなんだけど、ここはあまりに量が多くて回りきらなかった。
    そして気付いたら夜の12時をとうに過ぎておりました。
    眠気に負けて一回りする前に退散。

これ、プラネットハリウッドのマーク。
    どうしてもペーハーに見えません?
    小文字だしさ。
    後ろに7.4とか続けたい気分だよ。

最終日の朝食はスタバで済ませました。
    ストラッドソフィアに泊まったら、タワーのタダ券をくれたので朝食後にさっそく入場。
    普通だったら$10するんだよ!!!
    乗り物に乗ったらもっと高い。
    でも、見晴らしはかなりよかった。
    ストリップを上から見るのは楽しいです♪

山に囲まれてます〜。
    ロスから来るにもやっぱり山を越えてきます。
    結構標高が高いから、冬場は雪が降るのだ。

上から見るとパームツリーの並木がなんだかおもしろい。

これはタワーてっぺんにある乗り物です。
    3種類あるうち、2種類は展望台から見える。

コワイよねえ・・・。

真ん中に見えるゴツゴツした白いテントがプレミアムアウトレット。

タワーを降りた後はベネチアンへ。
    ここで車が当たる1セントスロットをやろうと思ってたのに、別のがあまりにおもしろくてそっちをやってしまった。

昼食はベネチアンのカジノの中にある中華料理店で食べました。

私が頼んだ麺。
    からかったけどおいしかった〜。
    旦那様はおかゆを頼んでました。
    これも相当おいしかったよ。
    シーザーズパレスのヌードルと同じく、胃が疲れてあっさりしたものが食べたい時にいいですね。

最後はベラッジオに移動。
    ホテル内の展示が前とは変わってました。

50州全部じゃないけど、いくつかの州がテーマごとに展示されてました。

我らがカリフォルニアはルート66でした。

この古臭いレモネード売り場最高!
    アメリカ人ってレモネード好きだよね〜。

この展示の近くに素敵なクレープ屋さんが!!!
    しまった〜昼食をもっと控えめにすればよかった!!
    もう入らないよ〜(T_T)
    これも次回の楽しみにとっておこう・・・。

オーシャンズ13に出てきたホテル、The Bankが建っている筈の場所を写真に撮りたくてベラッジオ前の歩道橋に行きました。
    途中、パリスはやっぱり綺麗だなあと思ってついつい撮影。

ちなみに、The Bankの建っている場所はこんな風になってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る