ピレウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からアテネ往復の航空券12日間。<br /> <br />アテネに到着。<br />そのまま、バスでピレウス港へ。<br /><br />旅行社の前で呼び込みしているおじさんの所で<br />サントリーニ島行きのフェリーチケットをゲット。<br /> <br />内側の部屋、二段ベット、シャワー、トイレ付き。<br />明朝は、青と白のサントリーニ島だ!

ピレウス港から優雅な???エーゲ海クルーズ

2007/05/29 - 2007/06/09

Mrs.ドライフラワー

Mrs.ドライフラワーさん

日本からアテネ往復の航空券12日間。

アテネに到着。
そのまま、バスでピレウス港へ。

旅行社の前で呼び込みしているおじさんの所で
サントリーニ島行きのフェリーチケットをゲット。

内側の部屋、二段ベット、シャワー、トイレ付き。
明朝は、青と白のサントリーニ島だ!

アテネの空港からピレウス港へ行く
    バスの中。
    皆、スーツケースなど積んでいます。

1時間15分位で港へ。

ブルースターフェリー。

今日のチケットは満席。
    明日の朝しか無いと言われた。

ここで、チケットをゲット。

40ユーロ。
    あれ?チケットには32.5ユーロ。

ソーリー、ミステイクだってさ!
    7,5ユーロ取り戻す(笑)

出航まで 港をブラブラと。
    歩道橋から。

地下鉄の駅を確認。
    といっても地上にあります。

帰りはここからオモニア広場に行けばよい。

出航を待っている人たち。

20時出航です。
    17時半に乗船させてくれました。

サンセットは20時半すぎ。
    その後、ぐっすり。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る