厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュと安らぎを求め<br />亜熱帯の厦門へ。<br />CMで見たコロンス島をお目当てに<br />2泊3日の小旅行へ。

雨中厦門-No.1 マルコポーロ周辺-

2007/06/08 - 2007/06/10

Noriu

Noriuさん

リフレッシュと安らぎを求め
亜熱帯の厦門へ。
CMで見たコロンス島をお目当てに
2泊3日の小旅行へ。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

マルコポーロホテル

お昼。JAL便でアモイに到着。
    雨でした。
    出口で、旅行会社の現地スタッフに
    ピックアップされ、30分ほど車に乗り、
    宿泊先のマルコポーロホテルへ。

マルコポーロのシングルルーム

部屋を占拠するキングサイズベット。
    多きすぎて、1/4くらいしか使ってないような気がします。。。

ホテルの部屋からの景色

車どおりもあまり無く、静かな町並み。
    特に、何の事件もおきてませんでした。
    (事故とか)

ホテルの向かいにある、「白鷺公園」

9時ごろですが、雨のせいか、人通りもなく、
    静かでした。
    のんびりお散歩するには最適。
    その名のとおり、白鷺もいました。
    逃げられて、撮れなかったけど。

マルコポーロホテルと白鷺公園の間にある道

ちょっとお洒落なカフェが立ち並んでおりました。
    晴れていれば、カフェテラスに、
    多くの外国人がお茶をしているらしいのですが、
    如何せん、雨。。。

晴れてれば、のんびりお茶したかった。。。

カフェ通りの一番最後にあった
    ちょっと可愛い感じのカフェ

入りたかったけど、10時では開いてなかった。
    ざんねん。。。

ホテルの前に、生えてたガジュマル

沖縄に行ったときも見たけれど、
    枝から根っこみたいな物が
    垂れ下がってます。
    何故なんだろう。。。

Noriuさんの関連旅行記

Noriuさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る