大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日、いつもは遠くから眺めているだけの大阪城天守閣へ、一人ぶらっと散策・天下統一の豊臣秀吉の気分?になり天守閣から現在の大阪の景色を眺め・・・遠足でお弁当を広げたり・見学よりソフトクリームに興味津々の修学旅行生・各国の外人さん達と・・・平和?な現在をみて豊臣秀吉はどんな思いで訪れる人達を見ているのかしら・・・

☆大阪城天守閣へ☆

2007/06/08 - 2007/06/08

かずみん

かずみんさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

大阪城公園駅で下車。
    銀杏並木を歩き天守閣を目指します。
    春先は梅園・桜・秋には黄葉と四季折々の楽しませてくれます。

遠〜くに大阪城が・・・

坂道を登り青屋門を潜り・・・

お堀・極楽橋から見える大阪城・・・

坂道をどんどん登り・・・石垣から見上げた大阪城・・・

天守閣へ・・・ 入場券600円

天守閣の中へ・・・

天守閣からの景色・・・大阪が一望できます。

大阪城をバックにあちらこちらで記念撮影・・・
    先生、寝そべりながら必死でした!!

水上バスを眺めばがら・・・大阪城を後に・・・

• めぐみ☆さん 2007/09/07 20:07:57
    はじめまして。。
    かずみんさん、こんばんは。

大阪城、、良いですね!
    お城好きとして一度は行ってみたいお城です。
    大阪出身の同僚は、「行ってどうするの?」と…
    そう言われて行きたいものは行きたい!しか答えようがないのだけど(苦笑)

大阪城内の階段ってコンクリート? 昔ながらの木なのでしょうか?!
    (変な質問ですみません)

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/09/18 21:38:36
    RE: はじめまして。。
    唐八景さん メッセージ有難うございます!

大阪城内の階段はコンクリートで外観とは違い近代化されています。
    でも、お城に行くまでに四季折々の自然や風景は十分に楽しめますヨ!

これからも宜しくお願いします!

かずみんさんのトラベラーページ