ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の仕事のお供で大阪に行って来ました~<br />仕事の間はショッピングやラウンジで過ごしたり、満足のホテルステイでしたよ~~~<br />最近はあまり口コミでも評価が低かったのですが、期待しなかった分、超満足の滞在でした。<br /><br />今回の宿泊プランは一休から「プレミアムコーナーツイン・特別階特典付き(2名利用)」<br />1室39,270円(税・サ込)でした。<br /><br />

スイスホテル南海大阪に宿泊してきました~~~♪

2007/06/01 - 2007/06/02

サリーさん

主人の仕事のお供で大阪に行って来ました~

1室39,270円(税・サ込)でした。

ANAグループ 私鉄

関空から難波までは南海電鉄で。。。

ホテル6階一般階のフロント

暗くって見えにくいですね、、、スイマセン。

フロント前にはお花

33階のエグゼフロアー専用ラウンジでチェックイン!

プランの特典でラウンジが使えま〜〜す♪

ラウンジ内のPCは無料で利用できるそうですよ〜

ちょうどアフタヌーンティーの時間でした。
    (14時30分〜17時)

ワーイ♪0(⌒▽⌒* )0三0(*⌒▽⌒)0ワーイ♪

土曜日のティータイムにはサンドヴィッチも出るそうです。

プチケーキ

色々な種類が食べれるのでこの大きさは好き!

(⌒¬⌒*) ウ・マ・ソ♪

クッキーなども〜〜〜

とりあえず1皿め!(笑)

ケーキは美味しかったので全種類いただきました^^;

33階エレベーターホールからの景観☆

なんばパークスが見えま〜〜〜す。

私達のお部屋は26階

部屋の入り口から〜

ワクワク((o(゜▽゜o)(o゜▽゜)o))ドキドキ

リビングスペース

ソファーセット

間接照明が好い感じでした。

カップボード

エスプレッソマシーンがありましたが、私はアメリカンが好きなので利用せず・・・

扉の中には冷蔵庫

サービスのミネラルウォーターが2本!
    この日の大阪は28度だとか。。。
    北海道との気温差14度!
    嬉しいサービスです♪

お祝いにチョコのプレゼントがありました。

ベッドルーム手前にはクローゼット

セキュリティーBOXと使い捨てスリッパもこちらに。

棚の上にはバスローブが用意されてました。

重い・・・

ベッドルーム

枕のリクエストも出来ますよ〜

チェックイン時に聞いてくれます♪

ベッドサイドテーブル

目覚まし機能付きの時計は有難い!!

洗面台

シンクは普通に普通(笑)

アメニティー類は必要なものが揃ってました。

マイナスイオンのドライヤーもありま〜す。

バスルームはユニット!

スタンダードフロアーのコーナーツインなので、こんなものでしょう〜〜〜

ベッドルームからは大阪湾方面の景色☆

リビングルームからは御堂筋の景色が楽しめます。

う〜ん、よくわからん!(汗)

11階「アムリタ・スパ」

クラブフロアーの特典でジム・プール・サウナを無料で利用できます♪

受付でロッカーキーを貸してもらいます。

ネイルサロン・エステもあるので時間に余裕がある時は便利!

受付でTシャツとジャージを貸してもらいます(無料)

ロッカールーム

掃除の方が巡回されてるのでいつも綺麗!

今回は時間が無いので、ランニングを約40分!

これで、先ほどのケーキカロリーは消化されたかしら〜〜〜

♪ ・゜゜・。・゜゜・。へ(* ´ー`)_ い〜気持ち♪

ローカルTVを観てたら40分がアッと言う間!

シューズとソックスも貸していただけますよ〜(無料)

手ぶらで利用できるのは嬉しいですね♪
    スタッフもとても親切&フレンドリー!!!
    かなり気に入りました^^

ジャグジーでリラックス♪

サウナもありましたが、時間がないので利用せず。。。(残念)

タオルも豊富に用意されてましたよ〜(無料)

夕方に会社帰りのサラリーマンらしき人たちが続々・・・
    会員制なので、平日の昼間のほうが空いてるようですね〜

利用しなかったのですがプールも見学!

なかなか綺麗じゃないですか〜♪

水着のレンタルもあります(無料)

軽く走ったあとはラウンジでイブニングスナック♪

(17時30分〜19時30分)

チリソースが美味しい!!!

チーズも種類は色々〜♪

カットフルーツ・オリーブなどは別のテーブルに!

凄い種類で食べ切れないわぁ〜〜〜(爆)

インゲンと蓮根のチップ

ビールに合うんだなぁ〜〜〜(@^∇^@)

フード類はかなり充実!

ビールも冷えてて美味しい〜

((≧◇≦))-3プハァー!!

この後は「なんばパークス」で夕食!

お部屋に戻ったらターンダウンされてました♪

明日のお天気、予想気温を書いた紙が置かれてました。
    明日も暑そう〜

チョコのサービス

お部屋からの夜景も綺麗☆

翌朝、お部屋からの景色

晴れてるけど綺麗な空じゃないのねぇ。。。

お部屋に希望の朝刊を用意してくれますが、エレベーターホールにも数種類の朝刊が置いてありました(無料)

ラウンジでの朝食

サラダとフルーツ

ラウンジでの朝食は7時〜10時まで
    (土・日などは11時まで利用できますよ〜)

パン・デニッシュも種類は豊富!

卵料理はリクエスト(無料)

ホットミールなども種類は豊富!

ラウンジのフード類は以前より充実してました〜〜〜♪

和食の用意もありま〜す。

今朝は少なめに。。。

ラウンジでチェックアウト

主人は昼過ぎまで仕事なので、1人で梅田でお買い物で〜す。

• michelleさん 2007/06/21 19:59:18
    ☆祝☆結婚記念日☆
    こんばんは、michelleです♪
    ご結婚○周年おめでとうございま〜す。

ご主人の出張にこぎつけてお2人の大事な記念日をお祝いだなんて素敵〜☆
    仲がよろしいんですね〜!!
    ご主人のお仕事中にお友達との難波グルメも羨ましい(^Q^)
    相変わらずのホテル詳細もお見事です。
    スイスホテルのラウンジは充実してますね〜。
    ジムやサウナも無料だなんて。ご主人がお仕事中でも十分寂しくないですね(^^)

うちの主人も大阪出張とかないかな〜(^^;)

***** michelle *****

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/21 23:14:35
    RE: ☆祝☆結婚記念日☆
    michelleさん、こんばんは〜♪

訪問&書き込み、ありがとうございます。
    ☆⌒(*^ー゜v thanks!!

>ご結婚○周年おめでとうございま〜す。

いやいや。。。祝うほど仲良くも無いんですけどね〜(笑)

>スイスホテルのラウンジは充実してますね〜。

ここ、かなりお薦めです!
    土曜日の宿泊になると、多少は混むようですが・・・
    土曜のティータイムのみサンドヴィッチが出されるようですよ〜
    フード類も適度の種類で満足でした♪

>サリーさんやすずかさんの難波旅行記を拝見していると行きたくなっちゃいます。
    うちの主人も大阪出張とかないかな〜(^^;)

私も、すずかさんの旅行記を見て「絶対に串揚げ食べよう!」と決めてました(爆)
    ご主人の大阪出張が現実になるように陰ながらお祈りしてますね〜(笑)

• snowyさん 2007/06/20 14:41:25
    スイスホテル
    サリーさん、こんにちは
    スイスホテル、宿泊されたんですね。
    旅行記を拝見する限りでは、気に入っていただけたような〜??
    (自称スイスホテル応援団長ですっ!!)

ラウンジのメニューはかなり良いですよね?
    朝ご飯の卵料理がリクエストで温かい物がいただけるというのが
    リッツなどでは無かったので、私としてはポイントが高いです。
    そして、お酒が朝から飲み放題なのも、、、(笑)

スパの施設、スニーカー、靴下等々まで無料の貸し出しサービスも
    かなり良いですよね?
    プールもしっかり泳げて良かったですよ。
    もちろん、水着をお借りして泳ぎました。

ネイルもお願いしましたが、これも満足でした。
    ただ、場所がスパの入口近くで囲われた場所ということで、
    落ち着かない感じではあります、、、。

旅行記拝見したら、行きたくなりました〜。
    秋に大阪のお友達が新築高層マンションに引っ越すので、
    お祝いに駆けつけるときにでも、再訪したいでーす。
    (でも、新阪急ホテルも、泊まってみたい、、、)

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/21 23:04:15
    RE: スイスホテル
    snowyさん、こんばんは〜♪

訪問&書き込み、ありがとうございます^^

>旅行記を拝見する限りでは、気に入っていただけたような〜??

今まで3〜4回ほど宿泊してますが、今回はジムも使ってホテルを満喫しました!
    スタッフの対応も良かったですし、今回が1番満足の滞在でした。
    ラウンジのフード類も以前より良くなった気がします。

ジムもグランドハイアットと同じくらい満足でした。
    スイスの方がスタッフがフレンドリーな印象です。
    あまり時間が無くってランニングしかしなかったのですが、また利用したいと思う施設でした♪

>ネイルもお願いしましたが、これも満足でした。
    ただ、場所がスパの入口近くで囲われた場所ということで、落ち着かない感じではあります、、、。

そうですね〜
    場所がチョット・・・
    囲われただけなので人目が気になりますよね。。。
    でもsnowyさんお薦めのネイルは、時間があったらお願いしようと思います。

snowy

snowyさん からの返信 2007/06/22 10:12:27
    RE: スイスホテル
    失礼しました!
    サリーさんはスイスホテルの先輩でした。
    でも、最近みなさんリーガやリッツにお泊まりになられることが
    多いですね。

私が泊まったエグゼクティブフロア(3回かな?4回かな?)の
    お部屋はどこもシャワーブース無かったです。
    サリーさんがお泊まりのお部屋にはありました?
    バスルーム自体はこのコーナーツインよりも改装されている感じですが、、、。

あ、そうそう、ネイルですが、
    私はペディキュアのコースをお願いしたんです〜。
    寝てしまいました、、、、(汗)
  • mayu-makoさん 2007/06/09 10:00:57
    スイスホテル プレミアムルーム
    書き込み順番が、逆になって ごめんなさい。

プレミアムルーム、リビングとベッドルームに別れてるので
    ちょっと変わった間取りですよね。
    確か、各階の一番端のお部屋だったような。

私は友人との宿泊でしたので リビングでもゆっくり
    話し続けて 楽しい思いでがあります。

ただ、 Tさんもおっしゃてたと思いますが
    最近はスイスも強気な金額ですね。

立地を考えると、スイスの方がいいですもんね。

金額を考えると、リーガのヨーロピアンへ行ってしまう
    私です。

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/09 23:52:47
    RE: スイスホテル プレミアムルーム
    マコさん、またまた書き込みありがとうございます♪

スイスは久々の宿泊でしたが、なかなか良かったですよ〜
    ラウンジの充実ぶりには驚きでした!

ソフト面も、スタッフの気遣いにビックリでした。
    気遣いされ過ぎて多少は疲れますが・・・(苦笑)

>ただ、 Tさんもおっしゃてたと思いますが
    最近はスイスも強気な金額ですね。

スイスは一休から4万円弱でした。
    リーガは優待券を使って、スイスと同じくらいです。
    ジム利用を考えるとスイスでしょうか。。。
    リーガのジムって悲しいくらいの施設で、部屋を覗いてやる気が失せました(爆)

• mamaさん 2007/06/05 23:40:44
    大阪!!
    サリーさん、相変わらず羽が生えてらっしゃるようで・・
    次は大阪だったんですね!!

本当に関西に行く機会がないもので、いつかの為に・・と思い
    見させていただいてますが、一般階でラウンジが使えるというのは
    とても魅力的なプランですね♪
    子供がいるとラウンジに度々足を運ぶのも難しいのですが、
    そういうプランって他のホテルではまだ見かけたことがないかも・・。

スイスホテルはまだ南海サウスタワー時代に泊まっただけで、
    それ以降全く機会に恵まれてませんが、高島屋が近くてお買いものにも便利ですよね♪

大阪に行くとなったら本当にホテル選びで悩みそうですが、
    そんな嬉しい悩みも当分なさそうです(涙)

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/06 23:53:47
    RE: 大阪!!
    マウナさん、ご訪問ありがとうございます♪

>相変わらず羽が生えてらっしゃるようで・・
    次は大阪だったんですね!!

羽も年齢と共に劣化しつつありますが、まだまだ頑張ります!(笑)

一般階でラウンジが使えるプランですが、スタンダードフロアーでもコーナーツインなので広々として良いお部屋でしたよ。
    バスルームは寂しいですが・・・

お子さんのラウンジ利用には時間制限がありますが、ケーキやお菓子、フルーツなど喜ばれると思います。
    かなり充実してますから♪

>スイスホテルはまだ南海サウスタワー時代に泊まっただけで、

私も毎回デパートには行きます^^
    お隣なので便利ですよね〜
    お天気にも左右されないですし。

>大阪に行くとなったら本当にホテル選びで悩みそうですが、
    そんな嬉しい悩みも当分なさそうです(涙)

私も子供だ小さい時は頻繁には出かけられませんでしたよ。
    お子さん連れの旅行は今しか楽しめないんですもの〜〜〜
    母娘の旅行もあと数年で楽しめますよ〜♪

• 諒さん 2007/06/05 12:51:05
    お帰りなさい。
    こんにちは〜。
    UP、はやっ(笑)
    楽しみにしていたので、うれしいでーす。

やっぱりフード類は充実してますね。
    無料のフィットネスもいい感じ!
    (年齢制限はあるのかな?)
    ますます行ってみたい気が。。。
    しかし、微妙に予算オーバーなんですよねぇ。
    お部屋は、どうでしたか?
    ベッドがやや小さく見えますが。。。
    大人一人なら充分かな?

お盆休みが9連休もあることが判明したので、
    早速夏の予定を組んでいますが、
    高い高い〜!!
    海外なんて、またのまたのまたの夢ですね。
    (ボーナスをなかったと思っていこうよ!と言ったら、
    無視されてしまいました。。。。グスン)
    北海道も視野に入れていますが、
    これまたいいお値段。。。
    ということで、第一候補はまたしてもハウステンボスです。(笑)
    気に入っていると言うのもありますが、
    コストパフォーマンスがいいんですよね〜。
    サリーさんも一度いかが???

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/05 18:22:58
    RE: お帰りなさい。
    こっちゃんままさん、こんばんは〜☆

早速の訪問、ありがとうございます^^

>やっぱりフード類は充実してますね。

スイスになってから2度目の宿泊ですが、種類も多くなった気がします。
    私は金曜日の宿泊なので混んでませんでしたが、土曜日はやはり混むようです・・・
    でも、土・日のみサンドヴィッチが出されるので捨てがたい!(爆)

>無料のフィットネスもいい感じ!
    (年齢制限はあるのかな?)

6歳未満は利用できないんですよ〜
    安全上の理由からだそうです。
    ラウンジは16歳未満は19時半まで利用可能です。
    ベッドは添い寝可能な大きさだと思います。
    お値打ちを見つけて宿泊してみて下さいね〜〜〜♪

>お盆休みが9連休もあることが判明したので、
    早速夏の予定を組んでいますが、高い高い〜!!

良いなぁぁぁぁぁ〜〜〜〜
    海外のほうが安く済むかも知れないですね。

北海道は絶好の季節ですよ〜
    美味しいトウモロコシも地物が旬です!
    (食べ物でお誘い。。。爆)

>サリーさんも一度いかが???

直行便が無いのが・・・
    乗り継いでまでは行くか迷いますよね^^;
    子供が小さかったら考えたかも知れませんが。。。

こっちゃんままさんの旅行記で気分だけ味わわせて頂きますね〜

• rururuloveさん 2007/06/05 12:19:48
    お料理充実していますね〜
    こんにちは!
    スイスのラウンジいいですね〜
    一般のお部屋でラウンジが使えるというプランなのでしょうか?
    珍しいですね。
    私も泊まってみたくなりました。

一休から予約されたそうですが
    その場合記念日をどうやって伝えられているのでしょうか?
    私はホテルからの予約ばかりなので
    メールのやり取りのときにさらっと伝えているのですが。
    一休で予約し、改めてホテルにご連絡されているのでしょうか?

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/05 18:10:54
    RE: お料理充実していますね〜
    rururuloveさん、こんばんは〜☆

旅行記、見て下さってありがとうございますo(*^▽^*)o

>スイスのラウンジいいですね〜
    一般のお部屋でラウンジが使えるというプランなのでしょうか?

そうなんですよ〜
    エグゼのコーナーツインは価格も高いですし、ラウンジが使えるならっスタンダードで充分でしたよ〜
    バスルームは寂しい感じですが、ジムにサウナやジャグジーがあるのでOKです!

>その場合記念日をどうやって伝えられているのでしょうか?

私がホテルを予約する時の半分以上は一休なんです。
    予約の際コメント欄があるので、そちらに書き込みます。
    今回は「少し遅い結婚記念日の旅行なので、できるだけ高層階をお願いします」と書きました。
    お返事を頂けるホテルと、到着時まで何のメール(連絡)も無いホテルがあります。
    今回は何も連絡はありませんでしたが、お部屋にチョコが置いてありました。

ちなみに翌日のホテル「リーガロイヤル」ですが。。。
    電話で予約(優待券を使ったため)した時は何も言いませんでした。
    チェックイン後お部屋まで案内してくれた時にスタッフとお話していて「結婚記念日のご旅行ですか〜おめでとうございます」と、シャンパンのプレゼントがありました。
    好きな時間に頂けます♪

昨年の友人との旅行の時も、同じような状況でシャンパンを頂きましたよ〜

小さなサービスですが嬉しいですよね〜
  • すずかさん 2007/06/05 00:40:20
    おっ、エグゼっすね!
    サリーさん、こんばんは。

早々にお邪魔しておりますm(__)m
    多分作成中っすよね。。

スイスホテルにお泊りだったんですねー。
    でっでっでっ〜〜〜。

サリーさんの旅行記拝見しながら私め独り言。
    「全然ちゃうやん」

実は私昨年スイスホテル(普通のシングル)泊まったんですが、まじでビジホばりだったんですよ〜〜〜。
    やっぱりエグゼは違いますね。

続きも楽しみにしてます。
    ではでは〜〜(^-^/~~

すずか@フライング書き込みでごめんなさい。

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/05 17:58:42
    RE: おっ、エグゼっすね!
    すずかさ〜ん、こんにちは☆

早々に見て下さってありがとうございますぅ〜m(__)m

すずかさんはスタンダードのシングルだったんですね。。。
    旅行記と言うか、ホテル滞在編は作ってないんですか?
    シングルのスタンダードは宿泊した事が無いので比べてみたかったのですが〜〜〜

今回はスタンダードフロアーのコーナーツインなんですよ。
    エグゼのラウンジが利用できるプランです。
    エグゼのコーナーツインは結構なお値段なのでスタンダードです^^;

エグゼは確かシャワーブースがあったような( ̄〜 ̄;)ウーン・・
    アメニティも違うような気がしますが、1年半以上も前なので記憶が確かじゃありません ε- (^、^;

>続きも楽しみにしてます。

翌日はリーガロイヤルの宿泊で〜す。
    空いた時間に道頓堀方面に行って、串カツを食べてきました〜♪
    すずかさんの旅行記を見て「食べたい!!!」と思ってたんですよ。
    メチャうまでした!
    お店は違うと思いますが、美味しいですね〜〜〜
    すっかりハマリました(爆)

サリーさんのトラベラーページ