沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きだった竹富島に始めて泊まりました。<br />宿泊はヴィラたけとみさん。<br />朝はすがすがしい気候の中お散歩して、昼間は部屋で読書<br />本当に至福の時を過ごせました♪<br />

八重山一人旅

2007/05/13 - 2007/05/16

★ほたる★さん

大好きだった竹富島に始めて泊まりました。
宿泊はヴィラたけとみさん。
朝はすがすがしい気候の中お散歩して、昼間は部屋で読書
本当に至福の時を過ごせました♪

伊丹ー石垣の直行が廃線になった為、関空ー石垣を
    利用して4時頃にやっと竹富到着。

今回宿泊するヴィラたけとみのヘルパーさんが
    迎えに来てくださいました。

ヴィラたけとみ♪

お風呂とトイレが独立していてとても綺麗。
    部屋も和室でごろぉ〜〜〜んと寝ころべて最高!
    ご飯もびっくりするくらい豪華でおいしかった!

でも女一人で泊まってたのは私だけだったので
    他の宿泊からチラチラ見られっぱなしだったよ><
    女一人旅ってそんなに珍しいか!?

いつも見てた竹富での光景とは全く違う!
    ハワイっ!? って感じの光景におもわずパチリ。

夕暮れ時に、チェアーに腰かけながら飲むオリオン
    幸せすぎ><

観光客も通らないし、地元の人も全く通らなくて
    聞こえてくるのはヤモリと牛の鳴き声だけ。

ご飯食べてから、ちょっと集落までお散歩。

が!!

のんびりし過ぎてたらどんどん日が落ちて
    真っ暗に。

宿は集落から若干離れてるし、激しくビビリながら
    帰りました(泣)

コンドイビーチ

このビーチって去年くらいから突然、猫の数が
    減ったような気がするのは私だけ??

ビーチでボーっとしてたら、3週間日本一人旅中の
    アメリカ人のおっちゃんがいて少し会話しました。
    こっちは4連休とるのも必死なのに、3週間て・・・
    羨ましい限りだわ

部屋で本を読んでたら小腹が・・・
    チャリンコでたきどぅんにサーターアンダギーを
    買いに行きました。

そしたら、おばちゃんが
    『ちょうど揚げてる時に電話がかかってきてねぇ
     そしたらちょっと焦げちゃったのよ〜 なんか
     悪い気するからお茶あげるね』

って、さんぴん茶の缶をくれました ラッキー♪

ヴィラたけとみさんの2日目の夜ご飯。

お肉がお箸できれるほどやわらかくて最高においしい
    人柄の素敵なおっちゃんが作ってくれてるんです

他の宿泊客からチラ見されながらだったけど
    おいしくいただきました♪

• kylalaさん 2009/01/21 22:52:16
    楽しい旅ですね
    チラ見は男性が多くありませんでした??
    そうだとすればあなたがカワイイ女性で一人だったからということが原因の可能性大ですね!! 男の悲しい性(サガ)なんです・申し訳ない!!
    だって、女一人旅なんて全く珍しくないですもん。そんなに見ません。
    またアップしてくださいね。八重山大好きです!

★ほたる★

★ほたる★さん からの返信 2009/02/02 18:44:57
    RE: 楽しい旅ですね
    八重山好きなんですねー 嬉しいです!

kylalaさんは鳩間島行った事ありますか?
    私まだ行った事ないのでいつか絶対行ってみようと思っているんです^^
    でもでも どんな島なんだろぉ〜

ちなみに実はこの投稿のあとも度々八重山を訪れているんです
    10月は6連休を取って母親連れて行っちゃいました。

またUPしていくのでぜひ見にきてくださいね!
  • かめさん 2008/11/08 14:06:30
    女一人旅って
    珍しくないのですが、ちょっとゴーカな所に泊まられたので、珍しかったのでしょうね。
    民宿に泊まられる人が多いですから。

★ほたる★

★ほたる★さん からの返信 2009/02/02 18:30:08
    RE: 女一人旅って
    日ごろの疲れを癒す為に奮発してしまいました^^

おかげでお昼ごはんは常にソーキソバでしたが・・。

けど部屋の窓から見える星空に見とれていたら、
    ありえない眩しくて尾をひいてる流れ星を見て、UFOでも墜落したのかと思って
    一人で『えーーっ!!』って叫んでしまいましたw
  • アル中さん 2007/06/04 21:25:43
    訪問ありがとうございます。
    ★ほたる★さんとはちょっと違う時期の竹富だったようですね。

ヴィラたけとみには興味深々です。
    何度も、前を通りました。
    ご飯がでるのですか。
    素泊まりかと思いました。

何度か通われているようですね。
    後編も近い内に書くので、時間があれば見に来てくださいませ。

同じ竹富好きとして・・・
    では、また〜

★ほたる★

★ほたる★さん からの返信 2007/06/05 17:26:00
    RE: 女一人旅珍しくない、ない!!そんなのかんけ〜ね〜 そんなのかんけ〜ね〜
    こんにちわ☆

そうですよねぇーーーっ 女一人旅の何が悪い!?
    って、ずーっと思ってました!

ヴィラたけとみは本当に素敵でしたよ
    ちょっと高かったのでその分お昼ご飯代は節約コースで生き延びたけど(笑

次は夏が終わって静かになる頃に行こうと思ってます♪
    またアル中さんも竹富行ったらぜひ旅行記作ってくださいね^^

★ほたる★さんのトラベラーページ