甘粛省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず、行った都市は<br /><br />北京→西安→天水→蘭州→西寧→蘭州→武威→張掖→酒泉→嘉峪関→安西→敦煌→北京<br /><br />この通りです。<br />なので、行ったところは甘粛省だけではありませんね。。<br /><br />北京→西安、敦煌→北京は飛行機<br />西安→天水は火車(列車)<br />それ以外は全てバス移動です。<br /><br />先輩と、女二人で行きました。(この時点で危険なのですが…)<br />各地を点々と<br />そのつどホテルをとっていました。<br />最安値は一泊450円。<br /><br />いろんな人と話し、貴重な経験ができました。<br />敦煌での達成感は忘れられません!<br />

過酷で面白いシルクロード~~

2006/07/13 - 2006/07/31

caifeng

caifengさん

まず、行った都市は

この通りです。
なので、行ったところは甘粛省だけではありませんね。。

北京→西安、敦煌→北京は飛行機
西安→天水は火車(列車)
それ以外は全てバス移動です。

先輩と、女二人で行きました。(この時点で危険なのですが…)
各地を点々と
そのつどホテルをとっていました。
最安値は一泊450円。

いろんな人と話し、貴重な経験ができました。
敦煌での達成感は忘れられません!

その他
鉄道 観光バス

嘉峪関万里の長城。
    長城の最西です。
    タクシーをチャーターして行きました。

炳霊寺(へいれいじ)という所で、秘境みたいでした。
    船に乗って行かなければいけません。

西安で有名な緑色の麺です。
    味は…ちょっと辛かったです。

敦煌の莫高窟。
    メジャーですね。

敦煌の鳴砂山。
    らくだに乗りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る