イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会議でスウェーデンのイエテボリに行きました。<br />初北欧体験、落ち着いた素敵な街でした。<br /><br />イエテボリ(Gothenburg)はあまり聞かない街ですが、<br />サッカーfunの方には、有名なサッカーチームがあるのと、<br />車メーカのVOLVOや、スウェーデンでは有名なSCANIAという<br />バスやトラックのメーカのHQ(Headquarter)があるので、<br />一部の方には有名です。<br />

★イエテボリ(スウェーデン)★美しい街へ(2004年9月)

2004/09/25 - 2004/10/03

Maiさん

会議でスウェーデンのイエテボリに行きました。
初北欧体験、落ち着いた素敵な街でした。

サッカーfunの方には、有名なサッカーチームがあるのと、
一部の方には有名です。

社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー
ANA

今回の宿泊は、Scandic Hotel Europa, Gothenburg

+46 31 751 65 00 or res.europa@scandic-hotels.com

イエテボリには、Scandic Hotelが幾つかあります。
    空港からタクシーに乗るときに、
    ちゃんとEuropaと付け加えないと違うホテルに、
    連れて行かれます。実は、私たちも・・・。

お部屋はこんな感じです。
    1.245 SEK/泊でした。

ホテルの外観です。

絵画の様な町並みです

市内を走る電車に乗ってみることにしました。

電車の中はこんな感じです。

電車は橋を渡ります。

VOLVOの工場の前を通ります

街中を過ぎると、普通の線路の上を走ります。
    何駅か乗って降りてみました。

駅の周りは何をありません。

反対向きの電車に乗り、また街中に帰って来ました。

本当にきれいな街です。

翌朝(会議初日)、電車に乗った同じ駅から、
    今度はバスで会議場に向かいます。

今回の会議場はLindholmenにある、
    ミーティングセンターです。
    9月下旬ですが、吐く息が白い・・。
    寒いです。

すぐ裏は、船着場です。

素敵な景色に囲まれての会議です。

• a_sさん 2012/07/12 19:15:32
    再来週行きます
    こちらでは超お久しぶりです。
    来週後半からヨーロッパで、(だから来週の会議は欠席。。。)再来週にイエテボリに行くことになりました。
    maiさんが前ここに投稿されていたのを思い出して、写真を眺めにやって参りました。いつも写真が美麗ですね。
    イエテボリにその日泊まるか、次の街に移動しようか迷っていたりして。
    長〜〜い夜を楽しもうかな。
    ちなみに、この時のソーシャルイベントは何だったか覚えていらっしゃいますか?
  • sate8さん 2007/06/12 17:50:23
    路面電車、いいですね。
    こんばんは。
    スウェーデンの新着お知らせメールから来ました。

旅行に行くと、国内外問わず、心惹かれる路面電車です。

地下鉄だと、気がつくと、どこに連れて行かれてるか分からないのですが、
    路面電車だと、市内観光もできて、自分が今、
    どの辺にいるかも分かるから、ちょっと安心です。

表紙の写真、素敵ですね。
    この旅行記、空の色が素敵だなと思いました。

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/12 18:12:47
    RE: 路面電車、いいですね。
    メッセージありがとうございます!

イエテボリの空は、本当に絵画のようで、
    何だか救われる気持ちになりました。

出張ではじめての街に行くと、電車に乗って、
    街の感じを掴むようにしています。

バスだとどこに連れて行かれるか不安ですし、
    地下鉄ですと外は見えませんし、
    電車はうってつけですよね。

中でも路面電車は、一駅の距離が近いので、
    失敗しても、歩いて帰れる安心感がありますし、お勧めです〜〜。

またお越しください〜。

Maiさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る