シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は直行便が取れなかったのでオヘア空港ではなくミッドウェー空港をはじめて利用しました。経由地はデトロイト。空港でいつものようにハーツのレンタカーを借りて出発!ナビをセットし北に向かって走り出したのですがインターステートに乗るまではあまり治安が良くないように見えました。日中でしたが仕事が無いのか?多くの人が暇そうに道路沿いに居ました。この空港を利用される方は公共の乗り物は日中に利用する方が良いと思います。夜間はレンタカーかタクシーが良いと思います。空港はきれいでレストランやショップも充実していて大変良かったです。レンタカーは隣接する駐車場の2Fにありましたが、受付は1Fの荷物受け取り場付近でした。(エスカレータで1Fへ降りたところの反対側)さて、今回の目的は仕事ですが、ランチにスタッフドピザと夕食はチーズケーキファクトリーに行くと決めていましたのでレポートします。

シカゴ周辺とミッドウェー空港

2007/05/24 - 2007/05/25

Crane

Craneさん

社員・団体旅行

デトロイトの空港。ターミナルA。この空港を利用する人のほとんどが目にする噴水。ノースウエストはエリート会員なのでラウンジで朝ごはんも調達。シリアルバーにヨーグルトとリンゴとカプチーノを頂きました。

出国する時に使用するマシン。ターミナルAの中央駅の下にありました。たぶん間違えないと思いますが・・。しばらく出国していないので???デトロイトの空港は日本人にはとても分かり易いと思います。案内に日本語がありますし日本語の放送も入っています。

デトロイトの空港内にあるハーレーのお店。いろいろ揃っていました。

シカゴミッドウェー空港内通路。2人はだれ?コメディアンのようですが??

レンタカー受付

シカゴ周辺の電車の駅。先々会家族で来たときにはこの路線を利用しました。

フォード?の自動車の生産工場

シカゴは風の強い事で有名ですがこの日は本当に強かったです。風でトラックが傾いていました。

レンタカー。車の建て付けが良くなかったです。

スタッフドピザレストラン

メニューの表紙

たっぷりののびーるチーズが入っていました。塩味控えめで美味しかったです。

チーズケーキファクトリー。モールの一角にありました。同じモールには日本食のバッフェもあります。

ケーキはたくさん揃っていました。食事はフォーチーズパスタを食べて、食後にイチゴの乗ったオリジナルシーズケーキを食べました。(写真を撮るのを忘れました。)

帰りのミッドウェー空港。

空港内のマクドナルド

デトロイトの空港

• yongoさん 2007/08/14 23:09:22
    ミッドウェー
    先ほどコメントを書く前に、こちらの日記に気付けば良かったのですが、、、近いうちにミッドウェーを利用する予定ですので、こちらも非常に参考になりました。たしか移動は午前中の予定ですが、それでも十分気を付けたいと思います。

Crane

Craneさん からの返信 2007/08/15 11:31:58
    RE: ミッドウェー
    今回は旅行でしょうか?
    シカゴの南部は町の雰囲気から
    あまり治安がよくないように思います。
    実際にはどうかは分かりませんが・・・。
    お気をつけてお出掛け下さい。

私は明日からタイと日本へ2週間ほど出張です。
    レポートしますのでお時間がありましたら
    ご覧下さい。
  • slimseijiさん 2007/06/02 05:57:54
    うわ!懐かしい!
    ジオダノーズ(発音がさだかではないですが)!
    シカゴはイタリア人移民の方が多いので
    美味しいピザ屋さんが多いのです。
    個人のとこも、このレストランチェーンのようなところも!
    ショッピング・モールの中にあるファースト・フード店なんかでは
    調理している風景が見れるところなんかもあって
    なかなか楽しいですよ!
  • slimseijiさん 2007/06/02 05:54:55
    ブルースブラザーズでは?
    映画ブルースブラザーズはたしかシカゴか中西部が舞台だったとおもうのですが(ちょっとさだかではないので、あいまいですが)

Craneさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る