2007/03/26 - 2007/04/02
オリさん
憧れのモルディブでの挙式&ハネムーンに行って来ました!
ダール環礁のヴィルリーフリゾートへの滞在だったので
初日は空港島内のフルレホテルへ宿泊。
翌日早朝発の水上飛行機でヴィルリーフへ向けて出発!
やや荒れ模様の天候に、水上飛行機が飛ぶかちょっと心配でしたが・・・無事到着することができました♪
- カップル・夫婦
- スリランカ航空
成田13:20発のスリランカ航空にて、モルディブの首都マーレへ向けて出発!
機内食はこんなかんじ。
でも・・・機内食サービスの途中で機内食の数が足りなくなったようで、スッチー達が慌ててる感じだった。おかげで私達が食事にありつけたのはみんなよりもかな〜りあと。まあ、食事にありつけただけでもありがたかったけど・・・ -
ハネムーナーへはケーキのサービスが♪
キウイアレルギーの私には、かなりの拷問でしたけど・・・ -
夜20:00ごろマーレに到着。
そのままフルレホテルまで運ばれ一泊。
ヘトヘトに疲れていたものの、相方とホテル探検してみました♪
ロビーの風景。 -
レストランの風景。
翌朝の朝食ブッフェはここで食べました。
ブッフェの内容は・・・かなりお粗末。
チップあげなきゃよかったよ! -
その後、ホテルのバーで一杯。
南国チックなカクテルを作ってもらいました♪
結構強かったけどおいしかった。
相方はビール2杯でノックアウト(^_^;) -
泊まったツインはこんな感じ。
清潔感あふれる、素敵な部屋でした。 -
翌朝、7時過ぎの水上飛行機に乗って、目的地ヴィルリーフリゾートへ出発です!!
下に見えるのがヴィルリーフ
沖に着水し飛行機を降りた後、島から迎えに来たドーニに乗りかえてヴィルリーフへ。
着水直後の飛行機からの風景
白いビーチがお出迎え
さっそく様子をうかがう相方。
メインレストラン脇を通ると、テーブルにのったサギがお出迎え(^_^;)
でも・・・私達には興味なし。。。
ビーチから水上コテージを眺める
レセプションからけっこう歩いた所に水上コテージ群があります。
旅の前半は水上コテージに宿泊。
私達が泊まった部屋は向かって一番奥の部屋の左隣の422号室。西側だったので、夕陽がよく見えました。 -
入ってすぐのリビング
奥にある寝室
ハネムーン用のフラワーデコレーション
バスルーム。
バスタブとは別にシャワールームもついてました。シャワールームはバルコニーにもあるけれど、そこで使った水はそのまま海へ流れ出てるみたい。
(隣のコテージから泡ぶくが流れてきてたので・・・)私達はバルコニーでは水洗いだけに努めました。 -
アメニティーたち。
陶器でできていたので、壊すのがこわくて使えませんでしたが(^_^;) -
バルコニーにて
バルコニーからはそのまま海へ入れるように階段&はしごがついてました。
バルコニーから見た海。
・・・プールみたい! -
そして、さっそく泳ぐ相方。
コテージの下にも、魚達がたくさん泳いでました。
・・・サヨリかな? -
ビーチで挙式をした翌朝は、朝食もルームサービスに!
サンセットレストランへ食べたい朝食を電話でオーダーすると、ボーイさんがたくさん運んで来てくれました♪ -
がっ!
バルコニーで朝食をしているうちに、みるみるカラスに囲まれ・・・
かなりコワかった(-_-;) -
水上コテージに宿泊中、朝食とランチでお世話になったサンセットレストランからの風景。
昼間は暑すぎてバルコニー席には座れません。 -
ビーチからの眺め
2人乗りのカヌーをレンタルして島の周りを探検してみました。
日差しがめちゃめちゃ強いので、上半身とひざ下の日焼けに注意っ!!
ハウスリーフもかなり充実。
ドロップオフ付近でシュノーケルを楽しみました。 -
魚の群れもたくさん!
太陽とサンセットレストラン
カニ発見!
ダール環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる