アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラスカの氷河や野生動物に会いたくて、グレーシャーベイクルーズに行ってきました。<br />バンクーバーから一度アンカレッジまで飛んで、ウィティアからクルーズ船に乗り込み、<br />カレッジフィヨルド、<br />グレーシャーベイ<br />スキャグウェイ<br />ジュノー<br />ケチカン<br />バンクーバー<br />と、南下していきました。<br /><br />寄港地はどこも小さい町でしたが、大自然の中にすっぽり入り込んだ感じが良いです。<br />

アイランドプリンセス号で行く大自然アラスカクルーズ

スキャグウェイ
ジュノー
ケチカン
バンクーバー
と、南下していきました。

バンクーバーのエリザベス公園

バンクーバーのトーテンポール

バンクーバーからアンカレッジへ飛ぶ

途中で自然動物保護管理所??動物園のように飾ってないのが、かなり面白かった。

白頭鷲

意外と毛がさらさらで、風になびいています。
    やわらかそう。触りたくなる・・。

サラサラ毛をなびかせて走り回る。

いよいよアイランドプリンセスに乗り込みます。

乗組員と一緒に。
    向こうには既に氷河が見える。

フィヨルドの地形を進んでいく。
    ところどころに氷河が見える。

写真だとわかりにくいですが、氷河は薄い水色に見える。
    残雪ではないです。

海に流れ込む巨大氷河、グレーシャーベイ
    残念ながら大音響で崩れる様子は見ることができませんでした。
    タイミングですね。
    ここで、氷に乗っているアザラシが漂っていました。

かなり寒くて、8月2日なのにダウン着て、マフラーして、それでも寒くて、船がデッキでレンタルしてる毛布を借りて、皆で「寒い寒い」いいながらデッキチェアに座って観察してました。

途中ですれ違った客船・・どこの船だろう??

氷河と豪華客船
    絵になる・・

スキャグウェイの港
    巨大客船が並ぶ

私たちのアイランドプリンセス

アザラシのやま

白頭ワシの保護区へ

白頭ワシの巣
    人間も乗れそうなくらい大きい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る