2007/05/02 - 2007/05/08
ゆきパンパンさん
- ゆきパンパンさんTOP
2007年5月2日〜8日までの5泊7日でスペインのバルセロナに行ってきました。スペインに行くのは初めてのため、見所を凝縮したツアー参加を考えましたが、日程が合わずエアオンで行くことに。バルセロナに絞ってフリータイム4日間、観光に食にたっぷりと楽しんできました!
- その他
- 鉄道 高速・路線バス
- KLMオランダ航空
関空11:10発KL868便アムステルダム経由でバルセロナへ。
機内食は夕食、間食(カップ麺orアイス)、朝食と3回出てきたけどいつも通り間食。乗継便でもサンドイッチが出てきてしまった〜けど食べるしかないか。
トータル飛行時間約13時間でバルセロナに到着!
予定より早く19時頃に外に出られたが、ホテル到着は21時頃。あー疲れた!
※大きなスーツケースがある場合、空港から市内ホテルへはタクシーを利用しましょう!電車を利用した場合、階段の昇り降りが多くエレベーターもあまり無いので大変です!! -
今回の宿泊は4つ星ホテル”バルモラル”です。地下鉄の駅『ディアゴナル』から徒歩5分程で、ディアゴナル通りはもちろん、世界遺産のカサ・ミラ等にも歩いて行けるとっても便利な立地が魅力のホテルでした。4日間滞在して思ったのが、バルセロナ観光は地下鉄でほぼ周れるため、ホテル選びは駅近がポイントです!
で、朝食はバイキングスタイル。写真はちょっと貧相ですが、朝から生ハム、サーモンに幸せ〜! -
朝食後は早速バルセロナ市内観光へ。と言っても、地下鉄の回数券(T−10)を買って、自分たちで見て周ることに。最初は世界遺産の『サンパウ病院』へ。今も市民の総合病院として使われている。ヨーロッパに来たな〜と実感!
サンパウ病院から後ろを振り向くと『サグラダ・ファミリア』が見えます。病院からは地下鉄で1駅ありますが、余裕で歩いて行けます。
このサグラダ・ファミリアはガウディの死後80年経つ今も建設途中で、2020年頃に工事が終了する見込みらしい。
入場料とは別途に中で2ユーロ払うとエレベータで鐘楼に昇ることができる。バルセロナ市内が見渡せてとってもいい気分に!