三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいもの・美しい自然・リラックスそれから神社参拝^^<br /><br />今回の旅はここでもお馴染みのMさんに色々とお世話になりました。いい旅行が出来、ありがとうございました。

伊勢志摩?

2007/05/19 - 2007/05/20

fuminohichan

fuminohichanさん

美味しいもの・美しい自然・リラックスそれから神社参拝^^

自家用車

Mさん一押しのランチを求めプライムリゾート賢島に。

全体がスペイン風リゾートの佇まいです。

中に入ると目の前にひろがる景色にうっとりします。

イグレック志摩 こちらは神戸北野ホテルのイグレックが入っています。
    志摩会席を頂きました。

蛍烏賊の山椒煮

お造り盛り合わせ うに、烏賊、まぐろ、鯛、しまアジ等
    特にしまアジがおいしかった。

牛肉の炙り焼き みぞれあん

桧扇貝とサザエの変わり焼き、蛸の旨煮、鯵南蛮漬け

てんぷら 車海老、きす、野菜など

ちりめんじゃこご飯 赤だし

デザートは季節の果物

これで3000円(税サ別)とはびっくり。
    とってもおいしく頂きました。

次回はここでお泊りもいいかなとも思えました。
    先日テレビでおいしそうな宿泊プランがあると紹介していました。

いよいよ今夜お泊りのタラサ志摩ホテル&リゾートです。 こちらのタラソテラピーはフランスの最大手アコール社のコンセプトを受け継いで運営されているとか。

入口には何故か上海大学の研修生がお出迎えでしたが、ちょっと??って感じでした。
    でも全然気にならなかったわ^^;。

こんな馬ちゃんも出迎えてくれました。

ロビーからの景色 一瞬沖縄を思い出しました。美しい!!

お部屋は5階のDXルーム(51?)です。
    エキストラベッドをお願いしたのでせめてこの広さでないとちょっとね。それにしてもエキストラベッドプラスアップルーム代17325円はちょい痛かも・・・

部屋の窓が広くて余りの明るさにびっくりしましたが
    とっても気持ち良くて気分はリゾート!

ベッドはダブル並み、ゆったりです^^。
    でも私は寝心地良くなかったなー。幸か不幸かうちのベッドと枕は自分に合い過ぎているので大抵のホテルは×かも^^。

冷蔵庫はフリーです。追加は有料

アメニティー

バスルームは広いけどちょっと普通?

トイレは別になっていたので許します^^。

オリジナルのハーブティー、煎茶、インスタントコーヒーあり。

液晶テレビ

丁度芝生のところで結婚式の写真を撮っていました。

ウォーターショップ 沢山のミネラルウォーターが並んでいます。 見ていたら丁寧に説明して下さいました。

エレベーターの前に本棚があり、美術系の本が沢山ありました。 自由にお部屋でも見れるみたいです。

下の海岸に出てみました。
    この日は風が強く波が荒れていたけど綺麗な海でした。 プライベートビーチみたいでしたが違うそうです。

ガラス張りのチャペル

夕食はフレンチのルミエールで。

夜は和食の店を予約していたけど、ランチが和食だったのでフレンチに変更しました。が、すぐに後悔しました。やはり夜は和食がいいですね。

ちなみにお味、サービスはとても良かったですよ。
    あくまでも好みだけの問題です。娘の意見に従いました;;

主人と私はロハスメニュー(7000円税サ別)
    娘は春のメニュー(12000円同)

前菜は同じ 鰹のマリネ

アオサのりのフランスパンはとても香りがよくおいしかった。

渡り蟹のスープ 渡り蟹と言うよりはエビ?と思う位エビ臭かった^^これは正直×かな?

リー・ドボーとアスパラのソテー バルサミコソース
    子牛ののど肉。すごく柔らかい鶏肉のようでした。

春のメニュー
    とこぶしのソテー しんじゃがとビーツ添え

ムースを詰めた魚のロースト 竹の子のムニエル

伊勢海老のポアレ

鴨肉のロースト 竹の子のムニエル

特選和牛のグリル ボルドレーズソース

デザート豆乳のレアチーズケーキと苺シャーベット

苺のマカロンとピスタチオのアイスクリーム

プチケーキも頂きました。
    これは一人分。勿論三人分ありましたよ^^
    もう満腹、満腹どころか食べすぎじゃない?

お部屋でホテルオリジナルのクッキーとハーブティーをいただきました。