広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は殆どと言っていいほど見て回れなかったので、会社の人とドライブがてらリベンジということで観光に行った。

肇慶市 観光#2

2004/08/21 - 2004/08/21

大王

大王さん

天柱岩

鉄索橋。安定はしているがけっこう錆びている。

天柱岩の麓にある池の鯉。これだけの鯉がいる池もめずらしい。

餌をあげると重なるように集まってきて少し気持ち悪い。

石室岩。本日はこの山に登ることにした。

その前に、石室岩の下に鍾乳洞があり見学。ここは船に乗って見学するコースと歩いてみるコースがある。船に乗る場合、天井の低いところがあり遊園地のアトラクションのような感じもあって面白い。

天柱岩。角度が変わると見える風景も色々と風情がわかる。

閬風岩。右下に水月宮も見える。

水月宮。

石室岩の登り口。天柱岩の時よりも勾配が急。

閬風岩方面

天柱岩。

東門に近いところで休憩。湖面に映った石室岩と天柱岩。夕日が差す頃のこの角度が一番綺麗らしい。

北門に近い阿坡岩の下にある鍾乳洞入り口。この鍾乳洞も船で見学するコース。

終了後、出発地点まで戻るガイド兼船頭。

黒い部分がくちばしのように垂れ下がっていているので奇岩と書かれてある。この写真で言うと真ん中の黒い部分だが写真だと少しわかりにくい。

西門からでて市内に向う途中の道路から撮った写真。ここからの風景が全体的に見た一番山水画らしく見える場所。

七星岩公園と河を挟んだ場所が繁華街になっていて、その一角に昔の城壁が残っている。これは披雲楼という城門。これは再建されたものらしく当時のものは残っていない。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る