広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赴任して約1年。家族が遊びに来たが長期間ではなかったのでミニ桂林といわれている肇慶市の七星岩公園にドライブに行った。ここは広州から車で約1時間半。バスで行くと2時間から2時間半はかかる。広州の夏は暑く、この日もカンカン照り。外にいるだけで汗が流れ出る。子供たちはまだ中国の環境に慣れていなく結局ホテルに帰ってプールに入りたいと言い出し、午前中で観光を終えて帰宅。

肇慶市 初めての訪問

2004/08/13 - 2004/08/13

大王

大王さん

いくつかの湖の間に山がぽつぽつと出ていて、いかにも桂林といった感じがある。西門から入り、少し歩いたところがここで、中国らしい橋を渡り園内に入っていく。

規模はそれほど大きくは無いが中国を実感できる風景。

天柱岩。ここでの代表的な山。基本的には各山には階段があり山頂まで約15分ぐらいで登ることができる。

蟾蜍岩。

鉄索橋。鉄のつり橋で通行に1元必要。

案内板もあり親切。このあたりから子供たちが帰りたいと言い出し天柱岩だけ最後に行くことに・・・。

天柱岩の記念碑?

登り始めて少したつと展望台のような場所があり、市内が見えてくる。

天柱岩の山頂から。ここから順に右方向に周辺写真を撮った。

市内の方向。天橋立のようにも見える。汗だくになり山頂で休憩。風は気持ちよかったが、狭いため人で混雑して落ち着かない。まだまだ、観るところはあったが、ここで断念、ホテルに戻る。夏は暑くて、1日観光するのは体力が必要。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る