港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○年ぶりにランチに行って来ました!<br /><br />初めての個室<br />ゆったりセレブ気分です。<br />サービスはホテル級の気配りで完璧!<br />お席を案内されたら、担当の挨拶があり「苦手なものはありますか?」と・・・メニューを一通り教えてくれて確認です。<br />今回は苦手なものがなくてチェンジなし!<br /><br />お料理の写真です。ご観覧ください!<br />(というより写真撮りにくくて・・・)<br />ちなみにお会計はテーブルで・・・<br /><br /><br />☆公式HP<br />http://www.ukai.co.jp/yokohama/<br />神奈川県大和市つきみ野6-5-2 <br />046-276-5252<br />小田急江ノ島線中央林間駅南口 車4分 <br />東急田園都市線つきみ野駅 徒歩10分<br /><br />☆ぐるなび<br />http://r.gnavi.co.jp/a182700/menu2.htm

横浜うかい亭

2007/04/12 - 2007/04/12

すずめ

すずめさん

○年ぶりにランチに行って来ました!

初めての個室
ゆったりセレブ気分です。
サービスはホテル級の気配りで完璧!
今回は苦手なものがなくてチェンジなし!

お料理の写真です。ご観覧ください!
(というより写真撮りにくくて・・・)
ちなみにお会計はテーブルで・・・

☆公式HP
神奈川県大和市つきみ野6-5-2
046-276-5252
小田急江ノ島線中央林間駅南口 車4分
東急田園都市線つきみ野駅 徒歩10分

☆ぐるなび

お店まではタクシーで行きました。
    待合みたいな場所でベルボーイみたいな人が出迎え車を駐車場にいれてくれます。
    重厚感のある建物

☆個室のお席☆

これから「シェフおすすめ特別コース」@8400をご紹介します!
    私としてはメニューをGETすること忘れました!というより浮かれててわすれました。

☆オードブル☆

静岡産の海老でグレープフルーツのソースでした

☆本日のスープ☆

グリンピースのスープ

グリンピースの比率の方が高いみたいなことを伺いました。グリンピースを食べているような感じ。濃厚でした

☆魚☆

このお皿をみせて魚の説明を聞いて目の前でこれから調理です。

ソースを作ってます

☆魚☆

出来上がり!の本日のお魚料理
    盛り付けのイーメージが違ったぁ〜

確か?イトヨリの香草焼き

☆牛サーロインステーキ☆

メインのお肉が・・・
    目の前で焼いてくれます。

「わさびの葉を巻いて食べてください」と・・・
    こだわりの「塩」「ガーリーック」などの色々なソースで楽しみます

☆サーロインとお食事☆

メインが揃いました!

個室だったので気兼ねなく写真撮影ができました。

ガーリックライスに変更もしてくれます。
    (前回はそうしたの。絶対食べた方がいいとアドバイスうけてたので・・・)

☆デザート☆

喫茶室に移動。

5種類の中から選べます!
    メインのテーブルにはお花のかわりにイチゴがかざってました。

コーヒーと紅茶(アールグレイ・ダージリン・ハーブティ)も選べます。

☆トイレ☆

高級感あって奇麗!

人の居ないところは写真とれたけど・・・

お店の内装はアールヌーポ長で高級品に囲まれて・・・のお店です。
    お店の雰囲気を伝えることができなくて???

☆トイレ☆

見せるディスプレイ!こんなにかわいく

メイン階段の棚には「エミールガレ」のコレクションがディスプレイされています。エントランスにはワインセラーがあり、誰が見てもわかる高級ワインが並んでいます。
    いたるところにアールヌーポの雑貨が飾ってあり、「1階のバーにあるランプが一番高いと聞いてます」とサービスウーマンに教えてもらってみたらエミールガレでした。実際につかっているなんて・・・