古湯・熊の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三瀬のどんぐり村から柳川に行く途中、「熊の川温泉」の看板を見て行ってみる事に。<br />「熊の川温泉」は川岸にある趣のある温泉街。<br />町に入ると10台ほど止めれる駐車場があったのでそこに車を止め、まずは母ひとり、温泉に入れそうな所を探す。すぐに「熊の川浴場」を見つけ、駐車場に戻ってみると、その駐車場は「熊の川浴場」の専用駐車場でした。

熊の川温泉「熊の川浴場」

2007/05/03 - 2007/05/03

torisuhouse

torisuhouseさん

「熊の川温泉」は川岸にある趣のある温泉街。

熊の川温泉は、山間の嘉瀬川沿いにある温泉卿。
    午後5時以降は大人300円、子ども100円。
    (午前9時から8時半だと、大人700円、子ども300円。)
    どんなお風呂か、ドキドキしながらお風呂に入ると驚き!!
    ぬるい!冷たい!えっ、どういう事?????
    と、お隣の方に聴いてみると、「ここは源泉がそのままかけ流しだからね。本物の温泉たいね。」とのこと。
    32.9℃の温泉だから、体を温めるって感じではない。でも子ども達はプールみたいと大喜び。
    もちろん小さな温かい浴槽がありますが、みなさんかけ流しの本物の温泉に長く入っていた。夏ならいいけど。

この温泉に入るとお一人10リットルの温泉を持って帰れます。
    ほとんどの人が容器持参でした。

熊の川浴場となりの寿屋旅館。

夏、温泉で涼みにくるならここが一番かも!
    でも、お肌がツルツルになったので気分は最高!

熊の川温泉の説明が遊歩道横にあった。