その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日 新婚旅行

TOKORIKI ISLAND RESORT (Fiji)

2004/06/14 - 2004/06/21

keikoms

keikomsさん

6泊8日 新婚旅行

フィジー エアウェイズ

前日に結婚式を挙げました

ピカピカの結婚指輪

新婚旅行へ出発!

「新婚」って響きがいい!

なかなか美味しかった。

だけど出国前にマック行っちゃったから
    お腹はいっぱい

とりあえず

お疲れ〜

時間的に朝ご飯かな?

おしゃれ〜

ナンディに到着してから
    お兄さんに連れてこられたのがココ。

奮発した旅行プランだったので
    水上飛行機を利用

すごーーい
    見たのも初めて!

ドキドキ

耳ホッカ(←今何て言うの?)みたいなものを
    付けさせられ、
    「うるさいけど我慢して!」

と、出発!!

怖いよーって叫んでいたら
    隣に座っているカナダ人のおば様が
    手を握ってくれて
    「大丈夫よ〜」
    と話しかけてくれました

高度があがらず景色は綺麗

揺れる 揺れる

あれがトコリキかな?

カナダ人のおば様はもっと先の島へ
    行かれるそうで

ココでさようならです

靴を脱いでいたら
    お兄さんがおんぶして砂浜へ
    降ろしてくれました

ここがトコリキ島かぁ

フィジアンが
    「ウェルカム トコリキ♪」
    の歌でお出迎え

木のネックレスをかけてくれました

想像と違って、人がいない・・

静かな島だなぁ

お部屋に案内される途中

全室ブレでオーシャンビュー。
    部屋の前は岩が多いので
    泳げる感じではないです

明るくてキレイ

お花が綺麗に飾られています

毎日違うお花でした

なんとなく落ち着けて
    癒される部屋の作りになっていました

テレビもラジオも何も無く
    聞こえる音はかすかな波の音だけ

毎日お手紙が置いてありました。

イベントなどの時間が書いてあります

たくさん揃っています

海側からみたブレ

各1個ずつハンモックがあります

波の音に幸せを感じます

鳥肌がたつほど歌が上手いです

私たちのことを紹介してくれました。
    日本人は私たちだけ

新婚さんだけではなく
    歩行器を利用しているお年よりや
    50代の夫婦まで年齢層は幅広いです
     (子どもは不可)

バーで「南国」ッぽいカクテルを注文

ヤモリ様

フィジーではヤモリは神が宿る生き物と
    されているようで、
    ヤモリの壁画が多かったです

Staffの練習する歌声が
    風に乗って聞こえてきます

気持ちいい〜

ビーチサイドでのんびり

本を読んだり
    海を眺めながらボーッとしたり

こんな贅沢な旅行もあるんだ

これから船でマナ島へ向かいます。

今日は雲ひとつ無い快晴!

さすが晴れ女

トコリキ島
    自然を大切にしていてスタッフが親切な
    気持ちのよいリゾートでした。

次回はおじいちゃんおばあちゃんになって
    銀婚式旅行などで来たいです。

それまでにお金貯めよー

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る