嵐山・嵯峨野・太秦・桂 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の趣味であるバンド仲間の染めの作品展が<br />嵐山であるので昼から出かけて来ました。<br /><br />GWでもあり車では道路も混雑必至だろうからと<br />自宅から白梅町までは市バスで<br />北野白梅町駅から嵐山まで電車で行く事に〜<br /><br />北野白梅町駅に着くと<br />便利な観光マップ・お得なクーポン<br />特典付「嵐電1日フリーきっぷ」とあり<br />嵐電沿線にある妙心寺、車折神社に寄る予定なので<br />これを使わなきゃと言う事で<br />購入しての乗車<br />地元ながら観光客気分を味わった半日でした。<br />

花園 妙心寺塔頭・退蔵院の雅な藤

2007/05/03 - 2007/05/03

2077位(同エリア3377件中)

夫の趣味であるバンド仲間の染めの作品展が
    嵐山であるので昼から出かけて来ました。

GWでもあり車では道路も混雑必至だろうからと
    自宅から白梅町までは市バスで
    北野白梅町駅から嵐山まで電車で行く事に〜

北野白梅町駅に着くと
    便利な観光マップ・お得なクーポン
    特典付「嵐電1日フリーきっぷ」とあり
    嵐電沿線にある妙心寺、車折神社に寄る予定なので
    これを使わなきゃと言う事で
    購入しての乗車
    地元ながら観光客気分を味わった半日でした。

• すずかさん 2007/05/07 22:13:20
        藤がきれいやわぁ
        はんなりさん、こんばんは〜。

妙心寺の藤めちゃめちゃキレイです〜〜〜〜(>▽<)
        心が洗われます。
        あの藤の薄紫色って藤棚にたくさんあると圧巻ですね。

嵐電を使っての一日フリー切符、そんなお得な切符があるんですね。
        高校の時の遠足で行って、美しさの感動してから個人的に嵐山めちゃくちゃ好きなんです。
        今度あのフリー切符使ってお得に回ってみたいです♪

では、また遊びにきますね〜〜〜(^-^/~~

すずか

はんなり

はんなりさんからの返信 2007/05/08 09:58:51
        すずかさん RE: 藤がきれいやわぁ
        お帰り〜なさいませ。

エアーズロックは如何でしたか?

お疲れの所(お若いからそんな事無いかっ)
        早速に藤を見て下さって
        いつもながらのお心遣いを有難う!

退蔵院の余香苑はパンフに
        ☆平安王朝の趣の有る池面に映える藤の花☆と
        書かれてありましたが
        その通りだなぁ。。。としばし見惚れてきました。

>今度あのフリー切符使ってお得に回ってみたいです♪

嵐電沿線は見所満載ですからお得なこと間違いなしですから
        是非!

では旅行記楽しみにしていますね。

• 義臣さん 2007/05/06 17:58:14
        ここも、、
        あーあ、、
        よだれが出る程、嬉しい写真です。
        間もなく京都へ行きます。

義臣

はんなり

はんなりさんからの返信 2007/05/07 00:29:46
        RE: ここも、、
        妙心寺は多くの塔頭がありますね。

以前行った
        東林院の沙羅双樹を愛でに
        再び出かける予定をしていますが
        六月下旬が見頃かと思いますが
        義臣さんは京都には
        今月にいらっしゃるのですよね。
        はんなり近々海外〜です。

お楽しみ下さいね。
      • morino296さん 2007/05/06 07:56:59
        藤が見事ですね
        はんなりさん

こんにちは。

妙心寺の藤が、見事ですね。
        花の香りが伝わるようですよ。

嵐山は、凄く混んでいたのではないでしょうか。

車折神社と云えば、そろそろ三船祭りも近いのでは?

嵐電を使っての一日フリー観光客、
        なかなか良かったのではないでしょうか。

morino296

はんなり

はんなりさんからの返信 2007/05/06 16:20:18
        morino296さん RE: 藤が見事ですね
        GW最終日は雨ですね
        いつもご覧下さり、お心遣いを有難うございます。

藤の上品な色合いで
        より一層趣のある庭園になっているようです。

嵐山は、いつも沢山の観光客が居られますよね。

>車折神社と云えば、そろそろ三船祭りも近いのでは?

さすが良くご存知ですね。

運よく?見かけましたが☆一日フリーきっぷ☆なる
        お得なものがあるなんて知りませんでしたので
        収穫でした。
        マイカーばかりでなく
        たまには乗ってみるものですね。
        楽しかったです。(笑)

はんなりさんのトラベラーページ

嵐山・嵯峨野・太秦・桂(京都) で人気のタグ