名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの中間の平日に「イタリア村」へ行ってきました。<br />連休中といっても、平日となるため、結構すいていました。<br /><br />隣にある「名古屋港水族館」の方がメチャ混んでました。<br /><br />今回は、奥さんの誕生日も近かったため、お祝いがてらに見て回りました。<br /><br />ゴンドラと馬車にのり、1000円ですが、それなりに楽しかったです。<br /><br />一時のピークとは異なり、結構空いているので、お勧めですよ!

イタリア村は混んでいるか?

2007/05/02 - 2007/05/02

Professor L

Professor Lさん

GWの中間の平日に「イタリア村」へ行ってきました。
連休中といっても、平日となるため、結構すいていました。

隣にある「名古屋港水族館」の方がメチャ混んでました。

一時のピークとは異なり、結構空いているので、お勧めですよ!

私鉄

イタリア村のシンボル!
    これを目指して歩きます。

地下鉄「名古屋港」の1番出口から5分でした。

イタリア村の入り口です。

入村料は、無料です。

朝10:00〜開園してます。
    お食事は、11:00からですね。

花馬車です。

大人600円です。
    ゴンドラとあわせると1000円です。

ゴンドラです。

一人600円です。

もし、花馬車にも乗る気なら、とにかく最初に馬車+ゴンドラ券を購入しましょう!

水路を進んでいきます。

この橋をくぐると、写真撮影が待ってます。

折り返し地点には、ダビデ像が待ってます。

別角度でも・・・

真実の・・・手を突っ込みますか?

結構、像などがありますね。

食事は、ここで食べました。

本日のランチは・・・

前菜です。

パンです。
    おかわり自由です。
    オリーブオイルにつけていただきます。

パスタです。
    私は、これをいただきました。

パスタです。
    奥さんは、ホタルイカの方を食べました。

メインの肉料理です。

私がこちらをいただきました。

魚料理です。
    奥さんは、こちらを選択しました。
    鰹なので、臭かったそうです。

デザートです。