クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中に食べた食事の写真です。

初めてのクアラルンプール:グルメ編

2007/04/01 - 2007/04/06

めぐみるきぃさん

旅行中に食べた食事の写真です。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシア航空機内食
    ANAなどに比べて、座席の間隔がとても狭く感じました。行きは5時間ほどですが、足を伸ばせなかったのでつらかったです。

リッツカールトンの裏通りのベトナム料理やさん
    生春巻きが、太巻きで大きい。味は普通でした。
    店員さんがお料理を運んでくれるお店は、どんなお店でも必ずサービス料10%が加算されます。
    屋台どおりの並びにあって環境が良くないので、ゴキブリがテーブルの上に歩いてきました。

同じベトナム料理やさん:インビとブキッビンタンの駅の中間辺りにあります。
    ビールを2杯飲んだので、サービス料がついてふたりで3700円ぐらいでした。
    庶民的で、全然高級感のないお店なのに、高いと思いました。
    ビールはどこのお店でも、たいてい一杯で800円ぐらいでした。

屋台の果物屋さん

リッツカールトンの朝食
    品数はさほど多くありません。
    日本のホテルのブッフェに比べるとがっかりします。
    でも、従業員はみんな、レストランでも廊下でも、とても礼儀正しくフレンドリーに挨拶してくれて、気持ちよく滞在できました。

リッツカールトン・クラブラウンジのティー
    スイートルームの宿泊者は、滞在中何度でも無料で利用できます。
    時間帯によって内容が違いますが、プチケーキ・チョコレート・フルーツ・サンドイッチなどを、自由に食べられます。
    ゴージャスな空間で、テーブルはぴかぴかで、いすもゆったりしていて、とてもセレブな雰囲気でした。

チャイナタウンにあるオールドチャイナカフェです。
    ニョニャ料理といわれる、魚介類の辛い煮込み料理です。すっごくおいしかったです。28MR:約1100円
    お水は有料で、ペットボトルをバッグから取り出して飲もうとすると、ストップをかけられてしまいました。

中華料理屋さんのタピオカとココナッツミルクのデザートです。
    タピオカはサゴと呼ばれています。ココナッツミルクとは別に運ばれてきて、ブラウンシュガーを好みの量かけながら食べます。5.5MR約200円前後です。

熱帯雨林の中の隠れ家ベトナムレストラン
    タマリンドスプリングスのコース料理

生春巻きとスイカのサラダ
    とてもおいしかったのですが、量が多すぎて前菜だけでも食べきれないぐらい。
    満腹状態でメインに進みます。
    店員さんは、全員すご〜くスリムでした。

タマリンドスプリングス:チキンとカシューナッツなどの炒め物

タマリンドスプリングス:イカのリングフライ

タマリンドスプリングス:厚揚げと野菜の炒め物

タマリンド:デザート
    スイカはどこで食べても、日本のようには甘くありませんでした。
    水分補給のためだけのようなものなのでしょうか。。。
    サラダにも、よく入っていました。
    ほかにもたくさんの果物があるので、スイカを甘く育てる必要がないのでしょうか?

伊勢丹の果物売り場で、パパイヤを買ってホテルで食べましたが、それはめちゃめちゃ甘くて、安くて最高でした。大きさも日本の2倍ぐらいあって、二つ割にして、フルーツスプーンじゃなくて、お部屋のコーヒーセットのスプーンで十分食べられました。
    果物好きの方は、ぜひやってみてください♪

カルコサセリヌガラのモーニングコーヒー

ボンベイパレス

ボンベイパレス2

ボンベイパレス3

ボンベイパレス:デザート
    初めての食べ物でしたが、めちゃめちゃおいしかったです。おなかいっぱいなのに食べれました。

ボンベイパレス:におい消しのハーブ

リッツカールトン朝食:ブッフェですが、マレー料理を、サーブしました。

タピオカとココナッツミルクと小豆のデザート。
    ツインタワーの4Fのレストラン街の中です。おいしかったので11時に行って、同じものをまた2時にも食べました。
    偶然同じウエイターで、顔を覚えられていたようで笑われてしまいました。

ウエスティンホテル地下のインド料理やさんのカレー

ウエスティン地階のインド料理レストラン
    ナシ(ココナッツミルクで炊いたご飯)にえび・ムール貝などの魚介類がごろごろ入っていて、めちゃ、めちゃおいしい!

ウエスティン地階:マレー料理レストラン
    全部おいしかった!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る