ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書店で偶然(フットリバーの一世たち)が目にとまり<br />購入して読み進みどうしても行ってみたくなり<br />オレゴン州ポートランドに行く事にしました。<br /><br />初めて日本から移民が始まったのが1890年の<br />事で船で2週間以上かかり始めての地に降り立ち<br />不安だらけの人生が始まったのでしょう。<br /><br />ポートランドからもお天気が良いとフット山が<br />雪をかぶり富士山に良く似たやまで当時の移住者<br />達の心のよりどころだったようです。<br /><br />今回はポートランドから東に2時間ほど走り<br />オレゴンコーストのティラモックから<br />ワシントン州境でコロンビア川の河口の町<br />アストリアに出て帰ってきました。<br />途中カニや生牡蠣も食べる事ができ楽しい<br />ドライブになりました。<br /><br />

オレゴン州フットリバー

2005/11/09 - 2005/11/20

syho

syhoさん

書店で偶然(フットリバーの一世たち)が目にとまり
購入して読み進みどうしても行ってみたくなり
オレゴン州ポートランドに行く事にしました。

初めて日本から移民が始まったのが1890年の
事で船で2週間以上かかり始めての地に降り立ち
不安だらけの人生が始まったのでしょう。

ポートランドからもお天気が良いとフット山が
雪をかぶり富士山に良く似たやまで当時の移住者
達の心のよりどころだったようです。

今回はポートランドから東に2時間ほど走り
オレゴンコーストのティラモックから
ワシントン州境でコロンビア川の河口の町
アストリアに出て帰ってきました。
途中カニや生牡蠣も食べる事ができ楽しい
ドライブになりました。

レンタカー

ティンバーラインロッジ
    (映画 シャインイングの舞台)

ティラモックにあるブルーヘロン
    チーズのお店

ダンジネス蟹を茹でてくれる。

オレゴン コースト

• 潮来メジロさん 2011/10/08 11:24:13
    訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    syhoさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    本日、syhoさんの訪問回数が、ちょうど50回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。

> 初めて日本から移民が始まったのが1890年の
    > 事で船で2週間以上かかり始めての地に降り立ち
    > 不安だらけの人生が始まったのでしょう。
    > ポートランドからもお天気が良いとフット山が
    > 雪をかぶり富士山に良く似たやまで当時の移住者
    > 達の心のよりどころだったようです。

今では、日本から飛行機で12時間位?で行けるんでしょうが、当時は船で2週間ですか・・・。大変だったでしょうね。
    旅行と違って、知らない土地に移住するって不安もいっぱいだったでしょうね。
    富士山のような雪をかぶった山を見て、心のよりどころにしたって、よくわかりますね・・・。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

syhoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る