太良・鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、夫の実家へ里帰りしました。のんびり下道をドライブしながら諫早へ。

竹崎城址展望台~ドライブ編

2007/04/07 - 2007/04/08

青い空

青い空さん

その他

座りっぱなしは辛いので途中、竹崎城址跡展望台に立ち寄りました。菜の花が咲きほこり、展望台からは有明海の海が一望できます。天気が良い日は見晴らしも良いことでしょう。

何という花なのか分かりませんが、とても色鮮やかで綺麗でしたので一枚。

展望台より。

小腹がへったので、展望台の側にある「旬工房 竹崎」で昼食。目覚ましテレビで取り上げられたというお店。カニ丼が美味しいと聞き早速食べてみました。

カニ丼1,050円。

竹崎から諫早方面に向かう途中、ユニークなバス停を見つけました。色々な果物のバス停があり思わず写真を撮ってしまいました。