台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごはんがおいしい。おなかいっぱい食べても安い。<br />時差1時間!飛行機で3時間30分。ちょっと海外に行きたい人におすめです。

台北に行ってきました。

2004/09/06 - 2004/09/09

よぼ

よぼさん

ごはんがおいしい。おなかいっぱい食べても安い。

鉄道
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

保安宮。
    医学の神が祀られる廟。病気回復と長寿を祈願する人が多く訪れます。
    近くには学問の神を祀る孔子廟があります。

保安宮ではお金にみたてたお札を燃やし、健康を祈願するそうです。
    というわけで、私もやってみました。

孔子廟でリスに遭遇。

本場の火鍋を食べてみました。…辛かったです。
    どの店に入っても日本より安く食事ができました。

台湾民主紀念館。
    こう見えて二階建て。

台湾民主紀念館の庭。

故宮博物院。

忠烈祠。
    民国革命や抗日戦で命を落とした将兵のためにつくられた建物。

忠烈祠。
    真ん中にのびる茶色い2本の線は何だと思いますか?

忠烈祠で行われる衛兵交替式。
    毎日1時間ごとに行われている。

忠烈祠で行われる衛兵交替式。
    真ん中にのびる茶色い2本の線は衛兵が毎日通っているあと。

忠烈祠で行われる衛兵交替式。
    誰もいなかったのに交替式の時間になると観光客が集まってきます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る