大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いの方が、話のネタに・・と連れて行ってくれた屋台です。 びっくりしました! 18時すぎなのに、もうすごい人!<br />10分待ちくらいで、案内されましたが18:30には、長蛇の列でした。 ちょっとの差で、1時間くらいは並ばないといけないことになるところでした・・<br /><br />最近、TVで紹介されてから、ものすごい人気店になったそうですが、実は15年ほど前から知る人ぞ知る穴場の屋台だったそうです。 セットと呼ばれるお寿司が定番だそうです。

びっくり屋台!

2007/04/13 - 2007/04/13

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

これがセットの1人前!!!!
    1人前でも2人がお腹一杯になります。 これにカニ身やホタテやタコが入ったさっぱりサラダがつきます。

テンコ盛りのウニといくら、トロトロの本まぐろのトロ!むちゃくちゃおいしかったです。
    ウニがとっても新鮮!

屋台のオヤジは元漁師さんだったそうで、こだわりのお魚が安く仕入れできるそうです。

ほんとに安いそうです・・・(払ってないから値段わからんかった・・。でもあれだけ並んでるってことはホンマに安いはず・・・)

JR京橋駅のすぐ裏側にあります。
    知らなかったら絶対見つからないですが、実はものすごい人が集まってます。

なんでもそうですね・・知らなかったらもったいない・・

行った日には、香港から取材に来てました。
    standing bar とか紹介するのでしょうか(^^)

マグロのホホ肉は、牛肉かと最初思ったくらいおいしかったです。 こんがり焼いたホホ肉をさっぱりポンズでネギたっぷりで頂きます。

お安い屋台に満足した後は、しっとりとニューオオタニのスカイラウンジで一杯してください。
    ピアノの生演奏と視界に広がる大阪の夜景アーンド
    輝く大阪城がまん前に見えます。
    ライトアップされた大阪城って、とってもステキですよ。

• パパスさん 2007/05/04 07:26:14
    はじめまして!
    マイプリじゅんこさん、はじめまして!

京橋の「とよ」に行かれたのですね。
    パパスは以前から何度も行ってるんですよ!
    テレビとかで採り上げられて益々人気が出ましたね。

お値段は4人くらいで行って、ビール&日本酒を飲んで1万円ちょっと位です。「一人当たり2500〜3000円」

あと、マグロの脳天の所(トロ)が最高に美味しいです。
    次回は是非食べてみてください。

ニューオオタニのスカイラウンジで大阪城を見るとは良いですね!

或いは、べたべたの大阪をそのまま体験するのも面白いですよ。
    京橋商店街の中で小汚い食堂が幾つかあります。
    そこでもう少し腹ごしらえをどうぞ!

「おっちゃんワイン頂戴」
    >あいよー。
    「それ、一升瓶とちゃうん?」
    >一升瓶やけどワインやねん。
    「赤も白とどっちが美味しいん?」
    >わし、どっちも嫌いや!
    >どっちもすっぱいもん。

こんな会話も出来ますよ。

是非次回はそんな大阪も体験してみては?

パパス。

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん からの返信 2007/05/06 15:52:11
    RE: はじめまして!
    パパスさん

こんにちは。 お越しくださいましてありがとうございます。
    とよは、おいしいですね。 今回のGWに沼津港に行き、人気のお寿司を食べに行きましたが、とよの方が数段おいしかったです!

今度は、べたべたの京橋食堂ツアーをしたいと思います。
    また楽しい情報教えて下さい。

パパスさんのマルタ島日記みて、絶対に行きたい!!と思いました。
    どんどん良い旅をして、日記を書いてくださいねー。

パパス

パパスさん からの返信 2007/05/06 16:08:03
    RE: RE: はじめまして!
    マルタ共和国は最高に良かったです。
    治安も良くて、夜遅くまで出歩いていても大丈夫ですよ。

今年からユーロが使われるようになっています。(マルタリラも併用)
    そして来年からはユーロしか使えなくなるようです。

是非、是非、マルタに行ってください。
    青の洞門も最高に綺麗でしたよ。

パパス。

マイプリじゅんこさんのトラベラーページ