ボホール島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

だいぶ前になりますが、ボホール旅行に行きました。忙しい会社生活を忘れて、癒されたなぁ!

ボホール旅行

2003/09/07 - 2003/09/11

chochi

chochiさん

初日は、セブのマクタン島に宿泊。ホテルは、マクタンシャングリラ。大型ホテルでとっても綺麗。

ボホール島へは、「スーパーキャット」という船で移動。早朝の移動にも関わらず、船内は大音量でアクション映画が上映・・・。寝られない。

ロボク川クルーズ。素朴な船に乗って、鬱蒼としたジャングルをクルージング。船上ではこれまた素朴な昼食を頂く。

こんな景色が2時間位続く・・・

クルージング途中に、私たちのガイドさんがいきなり歌いだす!

世界最小の猿。ターシャを見る。実際に腕に乗せたけど、目が大きくて可愛かった!

続いては、チョコレート・ヒルへ。どれも同じ高さの小さい山が1300個位あるそう。乾季になると色が茶色になるため、チョコレート・ヒルと呼ばれている。360度この景色が続き、圧巻であった。

チョコレート・ヒルを見学するにはこちらの階段を登る。

今回滞在した、ボホールビーチクラブ。マクタン島のシャングリラに比べてだいぶ素朴な感じだが、私はこちらの雰囲気が好きだなぁ。

翌朝大興奮!ホテルのプライベートビーチに出てみると、真っ白な砂浜が続き、水辺がキラキラ光ってた。

ホテルのプライベートビーチ

南国ならではの風景

部屋の前には、南国情緒あふれる花が。

部屋の前の景色

ボホールのメインストリート!タグビララン。小さなエリアだが、活気溢れる町だった。

この旅行記へのコメント

ボホール島(フィリピン) で人気のタグ