下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食いしん坊chappyはおいしい海の幸を求めて山口県・下関の『唐戸市場』に行ってきました。<br />ここの朝市では新鮮な海鮮料理が思う存分楽しめてしまいます。<br />贅沢&ゴージャスな朝食に大満足!!また行きたいなぁ〜♪♪

唐戸市場

2006/10/11 - 2006/10/12

chappy

chappyさん

ここの朝市では新鮮な海鮮料理が思う存分楽しめてしまいます。
贅沢&ゴージャスな朝食に大満足!!また行きたいなぁ〜♪♪

ここはごく普通の魚市場なのですが、週末の金・土・日の3日間と祝日には各商店が出来立ての料理を販売する「活き活き馬関街」が開催されます。
    この日はお魚屋さんが屋台を出して、新鮮な海の幸を使った食べ物を販売します。

お寿司や下関名物フグのフライ、フグ汁などなど・・・目移りしてしまうほどです。どれもこれもおいしそ〜う!!
    市場内はとっても活気があってまるでお祭りのようでした。

新鮮なお寿司たちです。しかもネタが大きい!!

惜しみなくウニとイクラを使った丼。朝からこんな贅沢していいのでしょうか?

アジの寿司。シャリが見えないくらいネタが大きい!!

2人でこれだけ食べてお腹いっぱいです。
    実はこの屋台はお昼には終わってしまうんです。朝早く行くと空いているし、品数も豊富ですよ。
    絶対オススメ!