名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《青春18切符の旅》の二日目は《名古屋イタリア村》に行ってみました。<br /><br />名古屋までは三時間半。車内は大垣までずっと混雑していました。私はラッキーにずっと座ることできたから良かったんだけど。<br /><br />名古屋港にあるイタリア村は、園内に運河が流れていて、そこをゴンドラに乗って回るというのがメインアトラクションのショップ中心の《村》でした。まあ、取り立ててどうってことはないのですが、日本でここだけに入っているショップが多くて、イタリアンテイストたっぷりの食器やカバン、服を見ていると、思わず散財してしまいます(^_^;)<br /><br />開園二周年のイベントの最中だったので、お買い物するとガラガラ抽選できるんです。<br /><br />で、三等、四等が当たってしまいました!<br /><br />三等はイタリア村のマスコット《ヴォーノ君》のぬいぐるみ。うーん、嬉しいんだか、どうだかちょっとビミョー。<br /><br />四等は《花馬車乗車券》で、二回も当選してしまったので、近くにいた親子連れにあげてしまいました。<br /><br />《カフェ・サンマルコ》では、生演奏もやっています。<br />アコーディオンがとっても素敵でした。<br />お昼ごはんは《スモークサーモンと春野菜のクリームソース》をいただきました。<br /><br />そして、もう、帰ろうかなって思ったときにふと画廊が目に入り、寄ってみました。<br /><br />《シュメール》のミレニアムのライオンが飾ってあったので、惹かれたんです。<br /><br />で、若手の販売員としばらく話していると、社長が出てきて、なんだかとっても盛り上がってしまいました。関西によく展示会で来られているらしく、ローカル話に花咲いて、30分くらい話した後、<br /><br />「で、今度シュメール買うんだったらどんな感じがいい?」と、商談が始まりました。<br /><br />「絶対に買えへんけど、このミレニアムのライオンはいくら?」&gt;と、聞いてみると、……、<br /><br />「うちが輸入元だから、ホントは120万やけど○○万で譲るよ…」<br /><br />買うわけないじゃなーい(~o~) だって、お財布には二千円しか入ってないし、青春18切符使った貧乏旅行だよぅぅ。なーんてことは言えないけど、後は、関西トークで切り抜けて、そそくさと帰ってきました。<br /><br />その日の星占いに《今日は思わぬ散財。買った後で絶対後悔するので、ご注意》とありました。ああ、このことだったのかと妙に納得した一日でした。<br /><br /><br /><br />

名古屋イタリア村

2007/03/29 - 2007/03/29

ししずちゃん

ししずちゃんさん

で、三等、四等が当たってしまいました!

《カフェ・サンマルコ》では、生演奏もやっています。
アコーディオンがとっても素敵でした。

「絶対に買えへんけど、このミレニアムのライオンはいくら?」>と、聞いてみると、……、

1万円未満
JRローカル

イタリア村のエントランス。
    名古屋から20分くらいで到着です。

運河が流れる園内。

運河は海に繋がっています。

マスコットのヴォーノ君です。

カフェ・サンマルクのステージ。
    ウエストサイドストーリーのメドレーが聴けて、嬉しかった!

昼食。
    スモークサーモンと春野菜のクリームソースです。

なかなか、いいお味でした。

ミネストローネとサラダ。パンはお代わり自由です。

抽選でもらった切符で、花馬車に乗ってみました。
    海のそばを、ゆっくり進みます。

二頭並んで、仲良く。

足湯がありました!
    しばらく浸かっていると、足が軽くなります。

• むんさん 2007/04/22 15:29:04
    イタリア村!
    ししずちゃんさん、こんにちは〜!

イタリア村!開園2周年なんですね〜。
    昨年名古屋行ったとき、興味あったんですが、
    寄れませんでした。
    写真の光景、まさにイタリア&ベニスそのものですね〜♪

そして、抽選の賞品ゲット!おめでとうございます!
    ヴォーノ君&花馬車乗車!抽選で当たってこその体験で、
    とても記念になっていいですね〜!。

>ご注意》
    その日の出来事を予言するかのようですね〜。
    まさに、なるほどですね〜。(笑)

ししずちゃん

ししずちゃんさん からの返信 2007/04/23 08:21:12
    RE: イタリア村!
    むんさん、こんにちは。

イタリア村、期待してなかったんですが、意外にはまりました。
    天気も良くて、いい一日でした。

本当は、資料本を探しに行ったんですが、本屋さんがなくて、ちょっとがっかり。写真集なんか扱ってくれたらいなって思ってます。
    望みすぎでしょうか(^.^)

また、お越しくださいませ。

ししずちゃんさんのトラベラーページ