アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分出身の二人を連れ、アデレードへ行ってきました。<br />目的は三つ。<br />1)ワインを飲む<br />2)動物に会う<br />3)オリーブを買う だった。<br />さて、どんな旅になるのか・・・・

大分弁炸裂、ワインの旅

2007/03/18 - 2007/03/25

EagleBob

EagleBobさん

大分出身の二人を連れ、アデレードへ行ってきました。
目的は三つ。
1)ワインを飲む
2)動物に会う
3)オリーブを買う だった。
さて、どんな旅になるのか・・・・

友人
レンタカー
カンタス航空

いよいよ2007春(秋?)のオーストラリア旅行が始まる。今回はヨメの友人を誘い、三人でワインと動物、オリーブの旅に出発。
    いつも通り1時間だけ早退して成田を目指す。シドニー行きの出発は早いので、渋滞では結構焦る。それでも、横浜から2時間でセントラルパーキングに到着。ココは固定式で移動なし、舗装駐車場なのでお気に入り。
    荷物をコロコロ引きずって、無事に成田到着♪

事前に座席指定も済んでいたので、トラブル無くチェックイン。
    今回もETICKETで発券されていた、何度使っても不安感が残るETICKET。こんなので本当に国際線に乗れるのか、ペラペラの紙なので帰る前に捨ててしまうのではないか、ナドナド不安。

時間が迫っていたので、食事無し。
    出国も無事に済ませ、成田銭湯へ。
    昨日は泊まりの仕事だったので、さっぱりする。
    ひげそり忘れた。。。

いよいよ出発!
    今回は修学旅行や農協ツアーが一緒じゃないので静かそうで一安心。いざオーストラリアへ!

シドニー行きは新しい機材に変わっていた。
    パーソナルモニターも付いていて快適。
    さらに進化したこのモニターはオンデマンドになっていて、いつからでも映画が見られる。
    前のは始まり時間を考えなきゃいけなかったので、この機能は凄く便利!
    早速ケビンコスナーの映画を見る。むふふ。退屈知らずだ。

機内食♪
    いつもは食べないのだけれど、空港で食べる時間がなかったので食べる。なかなか美味しい。
    食べ進んでしまうと胃にもたれそうなので、要注意。
    ご馳走様。

お水が配られたら、さぁ寝よう・・・

空港から直行で車を借り、先ずは今日の宿グルネグへ向かう。
    奇麗なマリーナゾーンと、トラムが着く庶民派ゾーンがある。
    こっちはトラム側の庶民派ゾーン。
    カフェも沢山あって、のんびりしている。

グルネグ

トラムの終着駅。

お腹が空いたので、シーフードショップで御飯。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る