その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />2年前のお正月に行きました^^<br />ロサンゼルスは日本からの直行便が多くて便利だし、<br />カリフォルニアクルーズはクルーズの中でもカジュアルなので<br />クルーズデビューにはおすすめです☆<br /><br />ワタシもこの旅行からさかのぼること5年の&#39;99年に<br />ロイヤル・カリビアン社のバイキング・セレナーデ号(今はもうアリマセンが)にて<br />まったく同じ行程でクルーズデビューしました☆<br />それからは、もうすっかりクルーズの虜なのだ^^<br /><br />この旅は5年ぶりに同じ土地を訪れるという意味でも<br />とっても思い出深かったぁぁ。。。<br />でも、行った事があるという理由だけで(?)<br />添乗員もどきを任命され大変だったょぅ〜<br />なんと総勢27名の大所帯だったんです!!!<br /><br />でも、クルーズは大勢のほうが面白い☆<br /><br /><br />*日程*<br />1日目 ロサンゼルス(カリフォルニア州)<br />    サン・ペドロ港で「モナーク・オブ・ザ・シーズ」に乗船<br /><br />2日目 サンディエゴ(カリフォルニア州)<br />    下船後、市内散策〜<br /><br />3日目 カタリナ島(カリフォルニア州)<br />    沖からテンダーボートで上陸〜島内ルートバスで観光<br /><br />4日目 エンセナダ(メキシコ)<br />    古き良きメキシコの面影を残す街を散策<br /><br />5日目 ロサンゼルス(カリフォルニア州)<br />    下船手続き後、市内観光〜サンタモニカ・ウェストウッド・メルローズ等<br /><br />6日目 ロサンゼルス(カリフォルニア州)<br />    ユニバーサルスタジオではじける☆ロスの地下鉄も経験!<br /><br />7日目 ロサンゼルス(カリフォルニア州)<br />    LAXより一路帰国の途へ〜<br /><br />8日目 帰国<br /><br />   <br /><br /><br />

カリフォルニアクルーズとロサンゼルス8日間

2005/01/03 - 2005/01/10

☆ジュリ☆

☆ジュリ☆さん

2年前のお正月に行きました^^
ロサンゼルスは日本からの直行便が多くて便利だし、
カリフォルニアクルーズはクルーズの中でもカジュアルなので
クルーズデビューにはおすすめです☆

ワタシもこの旅行からさかのぼること5年の'99年に
まったく同じ行程でクルーズデビューしました☆
それからは、もうすっかりクルーズの虜なのだ^^

この旅は5年ぶりに同じ土地を訪れるという意味でも
とっても思い出深かったぁぁ。。。
でも、行った事があるという理由だけで(?)
添乗員もどきを任命され大変だったょぅ〜
なんと総勢27名の大所帯だったんです!!!

でも、クルーズは大勢のほうが面白い☆

*日程*
1日目 ロサンゼルス(カリフォルニア州)
    サン・ペドロ港で「モナーク・オブ・ザ・シーズ」に乗船

2日目 サンディエゴ(カリフォルニア州)
    下船後、市内散策〜

3日目 カタリナ島(カリフォルニア州)
    沖からテンダーボートで上陸〜島内ルートバスで観光

4日目 エンセナダ(メキシコ)
    古き良きメキシコの面影を残す街を散策

5日目 ロサンゼルス(カリフォルニア州)

6日目 ロサンゼルス(カリフォルニア州)
    ユニバーサルスタジオではじける☆ロスの地下鉄も経験!

7日目 ロサンゼルス(カリフォルニア州)
    LAXより一路帰国の途へ〜

8日目 帰国

大韓航空

☆ジュリ☆さんの関連旅行記

☆ジュリ☆さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る