ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロトルアに数多くある地熱地帯のひとつ。<br />羊が草をはぐくむなだらかな丘陵地帯を通っていくと駐車場に到着。<br /><br />特徴:<br />全ルート歩くと2時間ほど。ちょっとしたトレッキング気分。歩きやすい道。<br />帰路は無料シャトルがあるからそれを利用。往復歩く必要なし。<br /><br />タラウェラ火山の爆発によってなくなってしまったあのピンクテラス跡をみられるロトマハナ湖クルーズもある。(別料金)<br /><br />世界最大の温泉湖やミルキーブルーの温水湖がある。

ワイマング火山渓谷

2007/02/17 - 2007/02/17

enk

enkさん

ロトルアに数多くある地熱地帯のひとつ。

特徴:
帰路は無料シャトルがあるからそれを利用。往復歩く必要なし。

世界最大の温泉湖やミルキーブルーの温水湖がある。

これが世界最大の温泉湖フライパン湖。
    歩き始めてすぐのところにあります。

こんなところや、、

こんなところをみながら、、

泥の池まであって、、

インフェルノクレーター。美しいトルコブルー。
    この先さらに上るとちょっときついトレッキングコース特にこれってのもないので普通のコースをたどった方が楽。

インフェルノクレーターから険しい方のトレッキングコースをたどるとこのような看板に出会います。噴火後の写真と現在の風景。

トレッキングコースの終わりはロトマハナ湖へと消えていきます。

ココからクルーズがでてます。
    船長さんにココがピンクテラス(表紙の写真)があったとこって説明がないとただの岩から湯気で照るなんてことない風景、、。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る