沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/12-18日にかけて沖縄に行ってきました。<br /><br />沖縄は初体験の私と沖縄に移住を考えるほど沖縄にはまった父親とそれを少々冷めた目で見る母の計3人で。<br /><br />「沖縄の町は米軍人がいっぱい歩いている」<br />「沖縄の言葉がとびかっていて会話が難しいのでは」<br /><br />・・・なんて勝手な思い込みをしていたものだから、いざ観光してみてびっくり!那覇市内の発展ぶりとは対照的に自然にあふれた名護。これまで旅した日本国内の旅行地とはまた違う独特の魅力にあふれたすてきな島でした☆<br /><br />ツツジに朝顔、ハイビスカスにブーゲンビリア、花と緑にあふれた沖縄、ぜひまた遊びにいきたいなぁ〜。。。

めんそーれ!沖縄に行ってきました

2007/03/12 - 2007/03/18

sorane

soraneさん

3/12-18日にかけて沖縄に行ってきました。

「沖縄の町は米軍人がいっぱい歩いている」
「沖縄の言葉がとびかっていて会話が難しいのでは」

那覇空港に到着。
    立派なブーゲンビリアがお出迎えしてくれました。

鉢植えの蘭(胡蝶蘭?デンファレ?)が通路いっぱいに飾られていました。

沖縄でお食事第1号!
    Jefバーガーの「ゴーヤーバーガー」です。
    ドライブスルーで買ったのですが、お店の人が中から出てきて車まで品物を届けてくれます。

しっかりゴーヤが入っております。
    でも苦味はなく、美味しかったです。
    東京のマクドはケチャップ有料ですが、ここは無料でつけてくれます。なんかうれしー☆

琉球ガラス村の外観です。

デイゴの花、沖縄の県花だそうです。

東京では見たことのない花、なんていう名前なんでしょう。

沖縄と言えば・・のハイビスカスとシーサー発見です!

平和記念公園をお散歩。なにやら改装工事が行われているようです。

宿泊した「ホテルムーンビーチ」は南国色あふれる造りです。

ムーンビーチです。
    沖縄の海は青さが違いますね〜。

サンゴはちょっぴり人骨めいてドキドキ。

極楽鳥(花)も海の青さにうっとりですね。

この日の朝はあいにくの雨。
    晴れていたらもっと海がきれいだとか。
    残念〜(><)

「ビオスの丘」にて。

蘭がいっぱい!

ドラゴンで〜す。

琉球村を観光&昼食タイム。

沖縄そばを食べました。
    麺が食べ応えのある固さで、1杯で
    おなかが膨れました。

JALプライベートリゾートオクマ前のビーチです。

ここのビーチもサンゴがちらほら。

きれいな貝を集めてみました。

表紙のシーサーはオクマ駐車場の柱に
    立ってます。

この日は辺戸岬へ。

自然の作った造形美・・ですかね。
    どうやったらこんな形になるのか?

やんばるくいなの展望台へ。
    残念。顔が切れてます。

人と比較したらこんな大きさ。
    けっこう大きいです。

ツツジが咲き乱れてとてもきれいです。

やんばるくいなの胸元の窓からも顔が出せます。

金剛石林山へ。
    原始時代かとまちがうような景色です。

「バリアフリーコース」もあります。
    このコースがいちばん巨石など見所があるようです。

「絶景コース」を進むとたどりつく景色がこちら。
    思っていたほど高さはないのがちょっと残念。

古宇利島にも立ち寄りました。
    島からみた古宇利大橋。平成17年にできた
    新しい橋です。

どこに行っても海がきれいです。

島の次は今帰仁城跡へ。