タンパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンキースのスプリングトレーニングを見るため、タンパに行ってきました。松井を一目見たい。ただそれだけが旅の動機だったが、せっかくなのでタンパ、セントピーターズバーグをうろうろしてみました。

フロリダ、タンパ旅行記

2007/03/17 - 2007/03/18

SuperHideo

SuperHideoさん

まず向かったのがダリ美術館。期待以上の感動を得られなかったのはきっと名画の前でいちゃつくヤングカップル達のせいだろう。それはさておき、実物の絵を見ると改めてダリの画力と意味不明さに圧倒されます。

すぐ近くにあるトロピカーナフィールド。タンパベイ・デビルレイズの球場です。何のイベントもないこの日、散歩してる人が数人いただけでした。岩村選手が活躍できますように!とお祈りしました。

Mitchell beachという所、結構風が強くて寒かったですが、米人は元気に水着でした。メキシコ湾に面する白い砂浜がとても綺麗でした。

Sunshine skyway南側のfishing pierで御来光を待ちました。多くの釣り客の中、一人朝日を拝みました。

日が昇りうっすらと明るくなってきたSkyway bridgeです。早起きして待った甲斐がありとても綺麗な景色を見る事が出来ました。

Skyway bridge南側から、走行中に撮影。右側の路肩が狭く、綺麗な景色というより恐怖の方が強い。なら写真なんか撮るなって感じですが。

頂上付近から。綺麗だけどやっぱり怖い。怖いけどやっぱり右車線を走る俺。

レジェンズフィールドに到着

ヤンキースの選手が試合前の練習にあつまってきました。井川選手と王選手が登場。がお客さんの反応は薄かった。

松井選手が小走りに登場。「マツーイ」「マツーイ」と盛り上がるお客さん。最も盛り上がったのはジーターが登場した時でした。

お!巨人軍のシャツを着た人が!松井は愛されてます。

ブルペンで投げ込む井川投手と王投手。もう一人は・・ごめん知らん。井川投手はこの後試合直前まで一人で走り込みや下半身強化のトレーニングを黙々と続けていました。日の当たらない所でこうした努力を続けてるんですなー。

バッティング練習。ジーター、Aロッド、ジアンビー、松井、の4人が順番に打席に入ってました。パワーこそ劣るものの遜色なくこのメンツで練習をしている松井!スゲー!後ろからトーリ監督が見つめています。

試合開始。相手はピッツバーグ・パイレーツ。桑田投手の姿は見えず。残念。わかりにくいけど打席には松井選手。

前に座ったおばちゃん「マツイを見るためにこのシートを取った」とマツイへの愛情を語ってくれました。

3打席目にタイムリーヒットを打った松井選手。紛れもなく彼はヤンキースの中心選手。すげーなー。「俺も頑張ろう!」って気にさせられたね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る