2007/03/16 - 2007/03/16
kao★さん
今日はエーゲ海クルーズへ行ってきまーす☆
一番楽しみにしていたので朝からワクワク^0^★
船上は意外と寒そうなので重ね着していきました!
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
アテネヒルトンの朝食☆
フルーツやパンも種類豊富で、目移りしてしまい、沢山取ってしまった!もちろんこれは二人分です(^^;
手前にある、スモークサーモンや白身魚のサーモンが特に美味しかったです☆ -
オムレツもフワフワだし、ヨーグルトにもバナナチップを沢山かけていただきました!五つ☆ってやっぱり違いますねぇ〜
ピレウス港からエーゲ海の一日クルーズへ出発でーす!
ピレウス港を出発しました!
しばらくすると、こんなかんじの島がいくつも見えてきます
こんな岩山も出没します
やっとポロス島が見えてきました!
逆光で見えにくいですが、島に上陸する直前の景色がとてもきれいでした! -
わーいわーい、ポロス島です!
ポロス島での上陸時間は40分程度しかありません。まずは、写真上の方に見える時計台を目指しまーす!
階段をてくてく登って行くと・・・
ご丁寧に、日本語の案内標識までありましたよー
時計台に到着です!
時計台付近から見る、海の景色が最高です☆
ちょうど船が通って、いい感じに写真が撮れました!いつまでも見ていたいようなステキな景色ですが、クルーズ船に乗り遅れたら大変なので、写真だけ撮って下へ戻りまーす
船に戻ったら、ランチタイムです
こんなところにチャップリンが登場!! -
クルーズ船でのランチ
キウイジュースは舌がザラザラしそうなお味。オレンジジュースは美味しかったので、こちらがオススメ☆ -
メインはポークソテーです
胃が疲れていたのか、朝ご飯の食べすぎか、半分以上残してしまった。。 -
ランチ食べ終わってしばらくすると、イドラ島が見えてきました!
わーいわーい、イドラ島へ到着です!
砲台が見えますね〜 -
私達が乗ったクルーズ船です
ブルー&白でカッコイイでしょ? -
クルーズ船とイドラ島の家々
イドラ島には、船が沢山ありました!
船が沢山並んでいて、景色も素晴らしく、写真を撮りまくったのですが、この島の事はあまり記憶にないんですよね。。
実は、クルーズ船が停泊していたすぐ近くにフォリフォリショップがあって、そこに入り浸っていたので、島の散策はできず・・・
イドラ島の思い出は、美しい景色と、フォリフォリのバック&ネックレスです☆ -
イドラ島の停泊時間は1時間半くらいでした。
でも、この島のことはあまり覚えていない。。
1時間半もフォリフォリのことを考えていた自分ていったい・・・ -
すごーくきれいな景色なのですが、私の頭の中はフォリフォリのことでいっぱい・・・
だって、船の中のフォリフォリショップより種類豊富だし、日本で買うより断然安いし・・・ -
フォリフォリで何を買おうか迷いながらプラプラしていると、おーっと、向こうからロバがやって来ました!
イドラ島内は車が走れないので、ロバが大活躍してます!
こんなキレイな景色を見ながら、フォリフォリのことを考えて・・・贅沢だなぁ〜
イドラ島、バイバイ!
向こうに島のような大陸が見えてきました!
最後の停泊地、エギナ島でーす☆
ここでは2時間フリータイムがあるので、島の散策にレッツゴー!! -
エギナ島に到着でーす!
ここでは、オプショナルツアーを使って、アフェア神殿へ行く人も多かったのですが、私と母は島の散策をしに行きました。フォリフォリも買えたので、島の散策に専念出来て良かったです(笑) -
エギナ島にも船がいっぱい!
クルーズ船が停泊した近くに広がるエギナタウンは、スーパーやタベルナが沢山あるので、2時間程度の散策はあっという間に過ぎちゃいました!
オススメは、ピスタチオアイスとタコの炭火焼です☆アイスはあまりに美味しくて、二個も食べてしまいました!! -
エギナ島に入港するときに、ひときわ目立ったのが、この教会です。中には修道士もいたのですが、自由に入ることがでいました。
赤いドームもついてて、かわいいです☆
エギナ島を出発したら、もう夕暮れの時間です。
だんだん空色が変化していくので、見とれてしまいました☆ -
エーゲ海の夕日
本当に美しい!エーゲ海クルーズ最高☆ -
ヨット&夕日
この写真は絵になりますね〜(自画自賛) -
夕日が沈みました
沈んだ跡も、じょじょに薄暗くなるのがキレイで、寒いのを我慢して甲板に立ってました・・・ -
夕日を堪能した後は、船内でショーを楽しみました。一日船内にいると、さすがに疲れましたが、せっかくなので見に行きました。でも、眠くて、眠くて・・・
フォークダンサー
ピレウス港に戻ってきました〜
長い船旅楽しかった〜
今度ギリシャに来る時は、エーゲ海クルーズメインにして、クレタやサントリーニへ行きたいな☆ -
アテネに戻り最後の晩餐です
今夜は何故か中華料理・・・
しかも、China(チャイナ)て名前のレストラン。せっかくエーゲ海クルーズしてきたのに、なんでチャイニーズ料理なんだぁ〜 -
なんか味が濃くて、あまり食べられなかったなぁ・・・。でも、中華料理食べると落着きますね。なんといっても、ライスや焼きビーフンがgood☆