2006/10/30 - 2006/11/07
feuilleさん
- feuilleさんTOP
ニューオリンズからルイヴィルまで、女2人でドライヴ旅行。
途中、大好きな映画<エリザベスタウン>の舞台ケンタッキー州エリザベスタウン観光。
大好きな音楽を聴きながらのドライヴで音楽の盛んな街巡り。
最高でした。
- 友人
- 観光バス レンタカー
- ユナイテッド航空
サンフランシスコ〜シカゴまでの飛行機からの眺め。
アメリカの大地は起伏に富んでいて見ていて飽きません。 -
ニューオリンズ到着。
ダウンタウンではカトリーナの面影はありませんでした。 -
司祭館にて。
マルディグラについての展示がほとんどでした。
いつか体験してみたいお祭りです。 -
ジャクソン広場。
大河ミシシッピ。
ポンタルバアパート。
アメリカ最古のアパートだそうで、バルコニーのアイアンレースは必見です。 -
運よくこの日はハロウィン。
フレンチクオーターはすごい人!
マルディグラでおなじみのネックレス投げをやってくれました。不意打ちで当たると結構痛いです・・。 -
スワンプツアーにて。
見事な自然美。 -
ワニやアライグマにも会えました。
ココは有名な幽霊屋敷だそうです・・。
アメリカ水族館と市電。
この水族館はハリケーン・カトリーナで大ダメージを受けたそうです。そのせいか中は少々寂しい雰囲気。
隣接するIMAXシアターは素晴らしい。
カトリーナに関する映画をみたのですが、大大大画面でみる迫力に感激しました。空撮のシーンは一瞬、空飛びました。 -
BBキング。
ジャズの殿堂Preservation Hallの入り口。
いいものを見させていただきました。
毎日すごい人だかりだから、行く際は早めに行って並んでください。 -
世界最長の橋<ポンチャートレイン>湖橋。
昔、宇多田ヒカルの歌と一緒にCMで見たことがある人も多いでしょう。
いざメンフィスへ。 -
テネシー州メンフィスにて。
写真は早朝ですが、夜はネオン輝くビール通り。 -
ロレインモーテルにて。
キング牧師が暗殺された現場で、今はれっきとした博物館です。いろいろ勉強になる、よく出来た展示内容です。
ここは、どうしても訪れたい場所のひとつでした。 -
エルビス・プレスリーが愛したカフェ。
メンフィス最古のカフェだそうで色んな映画に登場しているそうです。
早朝から営業していて便利だし、日本のファミレス並みに頻繁につぎ足してくれるサービスに感動しました。オリジナルグッズもおいてありました。
映画<エリザベスタウン>ではオーランド・ブルームがここでチリを食べてました。 -
サンスタジオ。
多くのミュージシャンが使用したレコーディングスタジオです。 -
憧れのエリザベスタウンに到着。
世界最大の洞窟<マンモスケーブ>。
フローズン・ナイアガラ・ツアーに参加しました。
洞窟の中で明かりを消されて本当に怖かったです。 -
ナッシュビル、カントリー音楽の殿堂博物館。
すごいすごい楽しみにしてたのにプライベートパーティーがあるそうで入場できませんでした・・。
建物が鍵盤になっていて、上から見るとヘ音記号になってるそうです。素敵すぎです。 -
ナッシュビルは今回訪れた街の中で一番都会でした。
とても大きなショッピングモールもありました。
ウエスタンブーツが破格の値段で売っていたのが印象的でした。
- shintaさん 2009/11/03 20:32:23
- アメリカ南部♪
- はじめまして、feuilleさん
年末年始にアメリカ南部を回ってこようかと思っています。
サンスタジオやロレインモーテル、エルビスゆかりの地なども楽しみです。
マンモスケーブも迫力ありそうですね、行こうかどうか迷っています。
ニューオリンズのお写真も素敵ですね、スワンプツアーも楽しそう。
また参考にさせてください。
shinta
ニューオーリンズ(アメリカ) の旅行記