バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢であったスペイン。7泊9日友人と2人旅 食べて見て楽しんでと自由気ままに旅しました

スペイン バルセロナ2

2007/02/26 - 2007/02/28

sanpakaさん

この日は、朝はカンプノウ(バルセロナというサッカチームの本拠地)で次の日の試合チケットを購入後、市内観光 カテドラル ピカソ美術館にいく。

ピカソの壁画

ピカソ美術館 ピカソは、9歳で絵画の技術をマスターしていたらしい。 そのため、普通の絵画に飽きてキュビズムという手法を考え出したそうです。
    そして、展示してあるピカソの皿に描いた絵や壷に描いた絵は、ピカソの後年の物で、ピカソが認められてどんな物でも高値になるのを馬鹿にして作った作品らしい。
    その絵は、自分でもかけるような簡単な作品が多いので行った方は是非見てください。

パパブプレというキャンディー専門店。ウルルンに出たのでご存知の方はいると思いますが、本店はバルセロナで他はアムステルダムと中野にあります。
    中野には何度か行ったことがあるのでバルセロナにも行って来ました。
    中には、綺麗で可愛い飴達がいます。
    バルセロナは、パパブプレを筆頭にチョコレートSHOPなどオシャレなお店が多いです。

夕食は、バルセロナの行列店ラフォンダで。
    リーズナブルで美味しいお店です。20時30分OPENで行列がすごいですが収容力がものすごいので、すぐに食べれます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る