名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の名古屋<br />20年前に住んでいた思い出の街でもあります<br /><br />名古屋城、東山動物園、味噌カツ、ひつまぶし<br /><br />王道を行ってみました(^_^)<br /><br />ザ・名古屋旅行!

ザ・名古屋旅行

2007/02/25 - 2007/02/26

だー

だーさん

久々の名古屋
20年前に住んでいた思い出の街でもあります

名古屋城、東山動物園、味噌カツ、ひつまぶし

王道を行ってみました(^_^)

ザ・名古屋旅行!

新幹線

奥から
    ・愛知県庁
    ・名古屋市役所

面白い作りですね

名古屋駅の最寄り駅
    名城線「市役所」を出るとすぐです

小学生の頃
    ここの前のバス停が
    スイミングスクールへの最寄りでした

このあたりは20年前から何も変わっていません

名古屋城です

名古屋駅から地下鉄ですぐ
    迫力があります

ちなみに名古屋城は戦災で再建されたため
    エレベーター完備の近代建築です

このあたりで木造そのままのお城をお求めの方は
    国宝犬山城がオススメですよ(^_^)

名古屋城の梅

ちょうど咲いていました

お昼は「矢場とん」です
    名古屋駅近くのエスカ店に行きました

二時近くだったのに大行列

他の店舗や平日ならもうちょっと空いてるのかな

美味しかったです

東山動物園

幼稚園の遠足コースでした
    何も変わっていません

広くて良い動物園だと思います

入り口は撮り忘れたので挨拶代わりに
    チンパンジーの写真をば

コアラ舎は出来た当時30分待ちでした
    今はちゃんとすぐ入れます(^_^)

微動だにしません
    さては君には労働意欲というものが無いな!

当時と変わったのがこちら
    スカイタワー

動物園とのペアチケットがお得です

タワーから動物園を見下ろしてみました

今池に移動し「しら河」というお店のひつまぶしを食べました

このお店はテイクアウトが
    名古屋駅の高島屋デパ地下に有ります

カリカリ感とフワフワ感のコラボレーション