イリノイ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロックフォードとアーリントンハイツに行きました。シカゴ郊外のオヘア空港でレンタカーを借りてI90を西に1時間くらい。今回もHertzのレンタカーでしたが、車はボルボの70。新車でした。2000マイル!!AWDで快適でした。途中にはレールウェイミュージアムやアウトレットのモールもありましたが行けませんでした。昼食はCheddar'sでハンバーガーを食べましたがサイドはコールスローにしました。肉の味がよく出ていて美味しかったですよ、是非お試し下さい。その他、Mitsuwaさんでお買い物。一緒に行った米人は日本に来たようだと言っていました。ちょうど本屋さんが改装中で奥の方に移動していました。ディナーはSakuraへ行き新鮮なお刺身を頂きました。次の日のランチは喜多方でラーメンを食べましたが、今回の旅は日本に行った様な変な感じでした。きっとシカゴの周辺には日本人が多いのでしょうね。

ロックフォードとアーリントンハイツ

2007/03/13 - 2007/03/14

Crane

Craneさん

レンタカー
ユナイテッド航空

駐在員の御用達!?まるで日本のスーパーマーケットのようでした。アメリカ人の友人はサプライズと言ってお土産に納豆を買っていました・・・。

空港のコンコースに飛行機が展示してありました。

荷物の受け取り場近く。この近くからバスに乗ってレンタカーの事務所へ移動。

レンタカー受付

ロックフォードに行く途中

シカゴのフィールドミュージアムにあるスーのような恐竜の骨が空港の中にありました。

ゲートF近くには子供が遊べる場所がありました。飛行機は狭くて退屈なのでこのような場所が必要だと思います。時間がありましたら利用するとよいかもしれません。

ターミナルのマップ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る