ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦のいるシカゴへ行き、シカゴも3回目なので、市内観光はなし、ゴルフやシカゴ美術館へ行きました。<br />そして、今度は娘夫婦たちと一緒にラスベガスへ。<br />ラスベガスは、もちろんカジノとゴルフ!<br />婿さんが、レンタカーを借りてくれ、助かりました。<br />ラスベガスは、Harmon AveにあるFairfield Grand Desaertの1ベットルームを2部屋RCIのリゾート交換でき、<br />ここは、なかなか綺麗で、昔のホテルアラジンの近く2ブロック離れているので、移動時に渋滞に巻き込まれないし、歩いてストリップ通りまで行けるという利点があり、とてもよかったです。<br />5月21日シカゴ到着、娘の家でバーベキュー<br /> 22日 Cantignyでゴルフ<br /> 23日 ヒルデールでゴルフ<br /> 24日 天気が悪く、買い物<br /> 25日 シカゴ美術館とダウンタウン<br /> 26日 ラスベガスへ移動<br /> 27日 Lake Las VegasのReflection Bayでゴルフ<br />    レイクラスベガスの町を探索<br /> 28日 RED ROCK でゴルフ<br />    RED ROCK CANYON をドライブ<br /> 29日 ラスベガスのストリップ通りでぶらぶら<br /> 30日 ラスベガスを後にして、サンフランシスコ経由で帰路に 31日 日本着

シカゴからラスベガスへ娘夫婦とゴルフ

2006/05/21 - 2006/05/31

gurafuさん

そして、今度は娘夫婦たちと一緒にラスベガスへ。
ラスベガスは、もちろんカジノとゴルフ!
婿さんが、レンタカーを借りてくれ、助かりました。
5月21日シカゴ到着、娘の家でバーベキュー
 28日 RED ROCK でゴルフ
    RED ROCK CANYON をドライブ
 29日 ラスベガスのストリップ通りでぶらぶら

ユナイテッド航空

21日シカゴ到着、娘が迎えに来てくれ、ミツワという日本食材スーパーでいろいろ買い、ここは、2時間かけてでも日本人が買いに来るというところで日本のスーパーと同じものがほとんどあります。
    フードコートには、てんぷら、うなぎ、うどんの日本食がありいつも混んでいます。
    バーベキューの肉は、韓国系のスーパーへ。規模は小さいですが、骨付きかルビなど
    買えます。今日はバーベキュー。
    22日2日目、きょうは、Cantignyというゴルフ場、ここは、キャディさんが、
    スコットランド調のウエアで格式を感じました。

シカゴのダウンタウン、ミシガン湖のほとりの大都市の景観はとてもすばらしいです。

Sears Towerが見えます

シカゴのよく映画に出てくる地下鉄の下で。

シカゴ美術館。あまり興味のなかった主人が、教科書などで見た絵が実際に見れるので
       感激していました。

26日ラスベガスへ。ラスベガスは3回目ですが,やはりベラッジオの噴水がいいですね。

泊まりは、Fairfild Resortsが、1ベットルームを2部屋とれ、ここは、1週間単位の
    交換なので、今回泊まりは4泊ですが、7泊まで同じ料金で泊まれます。
    リゾートの中にプールやジャグジがあり、ジャグジでは、毎晩にぎやかでした。
    私たちは、プールが見える部屋で娘たちは、外側の夜景が綺麗に見える部屋でした。
     フルキッチン付なので、早速、買い物へ。
    まずは、明日からのゴルフボールを買いにゴルフショップへ。
    持ってくるのは重いので、ここで、安めのゴルフボールをたくさん買いました。
    次に、ネバダ州立大の近くの日本食材韓国食材を売っている小さいけれど、
    日本のビデオまであるお店で買い物、
    そのすぐ向かい側にある米国のスーパーで飲み物その他大量に買出し、
    ホテルに着いてから部屋に運ぶときは重いので、ポーターに頼みました。
    飲み物が重かった。

1度は行ってみたかったレイクラスベガス、 場所はラスベガスの主要ホテルがあるストリップ地区から南東方向へ約 35 km、 車で 30分程度の位置にあるリフレクションベイゴルフコースへ。
    ひとり$265で高いけれど娘の要望により予約。
    小高い山々に囲まれた大自然の荒野を切り開いて造られたLake Las Vegas Resort 内には、広大な人造湖を中心にヨットハーバー、ゴルフコース、ホテル (リッツカールトン、ロウズ)、別荘などが建ち並びます。
     女子プロゴルファーのナタリー・ガルビスや歌手のセリーヌ・ディオンの別荘もここにあるそうです。
     ただ、この日は、ものすごい風、雨はないけど、風は台風なみ。

リフレクションベイCCのドライビングレンジ

向こうに分譲住宅が立ち並びます。この中にナタリー・ガルビスの家もあるのかしら。

追い風にのると良く飛びますが、向かい風は、ボールが空中で止まり、ポトリ。

名物の9番ホール、主人はナイスオンして、ころがってもカラーぐらいかなと意気揚々とグリーンへ行ったら、グリーンの先が絶壁ですぐに湖。主人はがっかり。行く方はご注意ください。
    ラスト18番ホールでは、パターをやろうとするも体が風で持っていかれるぐらい、挙句は挿んであったスコアー表は飛ぶわ、買ったばかりのぼうしは飛ぶわ、とにかく風がすごかったです。
    テレビでをここの試合みたときは、風がなかったので、特別なのかもしれませんが次回はこんなに風のないときにやりたいです。

対岸はこんな感じ

プレー後、お昼をもうひとつリフレクションべイで有名なTHE FALLSのゴルフ場のなかのレストランで.

レイクラスベガスの町へ。町は綺麗ですが人が少なく、ごちゃごちゃしないところでゆっくりされたい人にはいいですね。

町の岸辺から、対岸のレフレクションベイCCが見えます

今日は、フォーコーナー(ベラージオやバリーズがある交差点) からストリップを北へ走り、Red Rock golf culbへ。
    ここは、プレーしながら、遠くのレッドロックキャニオンが綺麗に見え、周りは、ゴルフクラブの分譲住宅がたちならび、気持ちよくプレーができました。
    ただ、トイレはあるが暗証番号を入れないと入れないようになっていて、トイレは行きたいけど入れなくて、困りました。スコアー表の裏の注意書きをよくよまなかったせいで、ちゃんと読むと開け方が書いてあります。
    そんなことしらない私たちは行きたいけどトイレを我慢し、3目のトイレでやっと気がついて行けて一安心。

遠くに見える山々に向かって打つのはとても気持ちが良いものです

レッドロックゴルフ場は、プレイヤーや住人のためにもちゃんとゲートがあり、だれでもはいれるわけでは、ありません。監視カメラで見張っていて、開け閉めしてくれます。

車で少し戻って、韓国レストランで焼肉、これから、レッドロックキャニオンへ行きます。
    ここは、ダウンタウンの約 17マイル西にある大パノラマ地帯。

デスバレーに勝るとも劣らない絶景が市内からわずか 30分程度の場所で楽しめます。
    車で、途中から民家が無くなり荒野になるとそのうちに、右側に観光専用道路 Scenic Loop へ入る道が見えてきます。(小さいながらもちゃんと案内標識が立っている)。そこを右折するとすぐに料金所があるので、5ドル払って中へ。向こうにレッドロックが見えてます。
    小高い丘の上にビジターセンター があるので、そこで、トイレと飲み物を買い、さらに奥へ。
    ビジターセンターからの眺め。
    かなり暑いので、ぼうしが入ります。

このレッドロックキャニオンをひとことで表現するならば、グランドキャニオンとデスバレーを足して 2で割ったような絶景地帯といってもよいと言われているとか。

車から降りて、少し歩くと赤い岩山のところへ行けます。ザックをかついで、本格的にもっと奥へハイキングしている人がいました。私たちも結構歩き、岩に登ったりして楽しみました。

ドライブしていると絶景場所にちゃんと駐車場があります。車を停めてしばらく眺める。

途中、ロバがたくさんいて、みんな車をとめて撮影。

車でさらに行くと、違う色の岩の山。絶景地点で停まりながら山を眺め、ぐるっと一周すると2時間ぐらいのドライブでした。ストリップ通りから、こんな近くにすてきな絶景場所があるとは。車があったので、これてラッキーでした。

今日は、外食しようということで、ラスベガスへ来るといつもいく、ベネチアンのZeffirine というイタリアンレストランへ。
    レストランの一階はバーカウンター、2階で食事ですが、下のゴンドラから聞こえてくる歌声の響きがいいです。写真は、そのとき飲んだワイン。
    パスタもおいしかったですよ。

今日は最後の日、ストリップ通りをぶらぶら、あちこちのホテルのカジノをまわり、パリスのエッフェル塔にこれから上ります。乗り場は、パリスの一階奥にチケット売り場があり、2階からエレベーターで行きます。一階からは、レストラン専用です。

ベラッジオが見えます

タワーからの眺め
    ラスベガスは、26日にきてから滞在中夜は、カジノに繰り出して遊んでいました。
    ベラッジオのカジノが雰囲気もよく、前回お婿さんが
    スロットで$1500当たったところなので、どうしてもまた行ってしまいます。
    今回は、損もしてますが、けっこう楽しめました。

タワーからのながめ

• Rockyさん 2007/06/14 00:01:10
    RED ROCK でゴルフ
    gurafuさん、のグアム見てたらRED ROCK でゴルフを見つけました。

>RCIのリゾート交換でき、...
    これどんなシステムですか?

>27日 Lake Las VegasのReflection Bayでゴルフレイクラスベガス
    ここは随分と高級感有るのでは...
    レイクラスベガスでプレーとは羨ましいですね!
    さぞ楽しかったんでしょう。

>RED ROCK でゴルフ
    Rockyもここでプレー楽しめました。

>RED ROCK CANYON をドライブ
    ラスベガスから近いので、プレー後ドライブできました。

では、今後も宜しく。Rocky

gurafu

gurafuさん からの返信 2007/06/14 10:32:06
    RE: RED ROCK でゴルフ
    訪問ありがとうございます。
    Rockyさんのラスベガス24日間みせていただきました。
    すごいの一言です。羨ましいですね〜
    ラスベガスは、投稿は1回ですが、3回行ってます。娘の結婚式もラスベガスでしました。
    いつ行っても楽しいところですよね♪
    ゴルフも私たちがどこへ行こうかと候補にしていたゴルフ場がわかり、これからの参考になります。
    ただ、そのときは風が台風並みで、もう一度行ってみたいです。

RCIですが、日本でRCIに加盟しているリゾートを持っていると、世界3500箇所のRCI加盟リゾートとの交換ができるのです。
    ラスベガスのヒルトングランドバケーションの体験をされたのなら、説明なかったですか?そこも加盟しています。ただ、ヒルトン系は、交換がなかなか取れないことが多いです。
    我が家は、航空券は特典で、ホテルは、RCIの交換で楽しんでいます。
    ハワイ島もラスベガスもRCIのリゾート交換でした。
    一週間、1ベットルームで31500円で泊まれます。
    ホームページ http://www.rci-japan.co.jp/
    を見ると日本で加盟しているリゾートが分かります。
    ちなみに私が持っているのは、リゾートトラスト系です
    中古だと、いろんなリゾートが結構安く出回っているので興味があったら、調べてみてください。
    主人とまたラスベガス行きたいねとよく言っています。
    そのときは、とっても参考になると思います。
    また、よろしくお願いします

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/06/14 11:55:42
    RE: RED ROCK でゴルフ
    gurafuさん 返事&大量票ありがとう!!

>すごいの一言です。
    旅行記作成で旅が何度でも楽しめてます。
    現地での旅にも力はいりますね。

>羨ましいですね〜
    ご家族旅行ができて良い時期では...これ最高!

>3回行ってます。娘の結婚式もラスベガスでしました。
    3回での一押しは何ですか。
    「娘の結婚式」おめでとう!サテ、何処でかな?

>いつ行っても楽しいところですよね♪
    毎回夢を与えてくれますね。

>ゴルフも私たちがどこへ行こうかと候補....
    ラスベガス大全でコース調べました。素晴らしい所沢山有りますね。

>Wolf Creek Golf Clubは、やはり難しそうですね!
    アマ用に距離短い設定にしてます。赤は前の方にあります。
    景色綺麗なので、ここはお勧めです。カートは必ず、ユックリ運転をして下さい。景色みとれて転落に注意{笑}

>レイクラスベガスのリフレクションベイゴルフは、よかったですよ〜
    次回挑戦かな??

>RCIですが、
    参考にします。

>一週間、1ベットルームで31500円で泊まれます。
    これは安い!でも投資が高いのでは..

>中古だと、
    調べる価値大ですね!

>主人とまたラスベガス行きたいねとよく言っています。
    趣味が一致で羨ましいです♪

>Rockyさんのラスベガス編を見ると、また、行きたくなります。
    4トラスタッフがこの掲示板見てくれてればいいのに。。。
    確かに、Rockyもgurafuさんの旅行記見て再びラスベガス楽しめました。

☆グアム・ゴルフも参考になりました。 Rocky

• 亜美子さん 2007/03/11 21:18:45
    キレイですね
    昼間のラスベガスがとてもキレイ

広さに圧倒されるのか、どうしてもラスベガスでは思うように写真が撮れないんですよ。

ベラッジオやパリスの写真に見とれてしまいました。

結局、教えていただいた日本食のお店は立ち寄りませんでした。

簡易キッチン(思ったより充実)だったので、料理自体しなかったんです。

温めて食べただけでした・・・

gurafu

gurafuさん からの返信 2007/03/11 21:35:53
    RE: キレイですね
    訪問ありがとうございます。

ラスベガスはホテルが大きくて、なかなか全体を撮れないですね。
    いままでは、ショーなども、オーとカーを見たことありますが、
    亜希子さんが行った時は、何が人気でしたでしょう。

また、旅行記を楽しみにしています。

gurafuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る